ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Марина Шишкина: помощь пожилым должна оказываться не только в связи с памятными датами

29 мая 2017

В Петербурге в рамках всероссийской акции Партии СР "Социальные итоги 2016 года" состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям в системе здравоохранения и социальной защиты региона. Член Бюро Совета Регионального отделения партии в Санкт-Петербурге, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании города Александр Егоров огласил результаты своего расследования. Председатель Совета РО СР Марина Шишкина прокомментировала тему пресс-конференции.

Центральной темой стало обсуждение планов объединения трех городских стационаров, в числе которых Лечебно-диагностический, реабилитационный и научный центр для жителей блокадного Ленинграда (Клиническая больница № 46 Святой Евгении). Согласно проекту, на базе трех учреждений предлагается создать единый Многофункциональный клинический госпиталь лечения и реабилитации ветеранов. Жители блокадного Ленинграда категорически протестуют против слияния больницы, специализирующейся на помощи блокадникам, полагая, что это приведет к уничтожению учреждения.

Лечебно-диагностический центр для жителей блокадного Ленинграда был открыт в 2000 году к 55-летию победы в Великой Отечественной войне. В настоящее время больница является крупным гериатрическим стационаром, известным по всему миру как центр лечения пожилых людей, перенесших голод. В клинике проводятся уникальные научные исследования редких сочетаний болезней у блокадников и их потомков.

По мнению депутата, ни социальный, ни медицинский, ни имущественный аспекты будущего перепрофилирования клиник в данный момент не позволяют делать вывод о том, что объединение трех больниц в одну будет эффективным и не повлечет отрицательных последствий, которые пагубно скажутся на состоянии здоровья пожилых пациентов. Представители общественных организаций блокадников, принявшие участие в мероприятии, поддержали Александра Егорова.

На пресс-конференции также были затронуты вопросы необходимости повышения бюджетного финансирования различных социальных программ, которые направлены на помощь пожилым жителям Санкт-Петербурга (а это более миллиона человек). По мнению представителей СР, дополнительных усилий со стороны властей требует организация достойного сестринского ухода за пожилыми и санаторно-курортного обеспечения петербуржцев старшего поколения. Кроме того, более доступными и массовыми следует сделать установку "тревожной кнопки", услуги сиделок и социального такси.

"Население Петербурга более чем на одну пятую состоит из пенсионеров. Наш социальный кодекс содержит несколько десятков статей, предусматривающих оказание услуг пожилым горожанам за счет городского бюджета. Однако на деле добиться реального оказания этих услуг, к сожалению, не так просто. Это касается и качества медицинского обслуживания, и бесплатных лекарств, которых людям иногда приходится ждать месяцами, и санаторно-курортного лечения. Убеждена в том, что помощь пожилым, которым мы всем обязаны, должна оказываться не только в связи с памятными датами – в социальной поддержке они нуждаются постоянно", – прокомментировала данную тему Марина Шишкина.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Шишкина Марина Анатольевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017