ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Марина Шишкина: помощь пожилым должна оказываться не только в связи с памятными датами

29 мая 2017

В Петербурге в рамках всероссийской акции Партии СР "Социальные итоги 2016 года" состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям в системе здравоохранения и социальной защиты региона. Член Бюро Совета Регионального отделения партии в Санкт-Петербурге, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании города Александр Егоров огласил результаты своего расследования. Председатель Совета РО СР Марина Шишкина прокомментировала тему пресс-конференции.

Центральной темой стало обсуждение планов объединения трех городских стационаров, в числе которых Лечебно-диагностический, реабилитационный и научный центр для жителей блокадного Ленинграда (Клиническая больница № 46 Святой Евгении). Согласно проекту, на базе трех учреждений предлагается создать единый Многофункциональный клинический госпиталь лечения и реабилитации ветеранов. Жители блокадного Ленинграда категорически протестуют против слияния больницы, специализирующейся на помощи блокадникам, полагая, что это приведет к уничтожению учреждения.

Лечебно-диагностический центр для жителей блокадного Ленинграда был открыт в 2000 году к 55-летию победы в Великой Отечественной войне. В настоящее время больница является крупным гериатрическим стационаром, известным по всему миру как центр лечения пожилых людей, перенесших голод. В клинике проводятся уникальные научные исследования редких сочетаний болезней у блокадников и их потомков.

По мнению депутата, ни социальный, ни медицинский, ни имущественный аспекты будущего перепрофилирования клиник в данный момент не позволяют делать вывод о том, что объединение трех больниц в одну будет эффективным и не повлечет отрицательных последствий, которые пагубно скажутся на состоянии здоровья пожилых пациентов. Представители общественных организаций блокадников, принявшие участие в мероприятии, поддержали Александра Егорова.

На пресс-конференции также были затронуты вопросы необходимости повышения бюджетного финансирования различных социальных программ, которые направлены на помощь пожилым жителям Санкт-Петербурга (а это более миллиона человек). По мнению представителей СР, дополнительных усилий со стороны властей требует организация достойного сестринского ухода за пожилыми и санаторно-курортного обеспечения петербуржцев старшего поколения. Кроме того, более доступными и массовыми следует сделать установку "тревожной кнопки", услуги сиделок и социального такси.

"Население Петербурга более чем на одну пятую состоит из пенсионеров. Наш социальный кодекс содержит несколько десятков статей, предусматривающих оказание услуг пожилым горожанам за счет городского бюджета. Однако на деле добиться реального оказания этих услуг, к сожалению, не так просто. Это касается и качества медицинского обслуживания, и бесплатных лекарств, которых людям иногда приходится ждать месяцами, и санаторно-курортного лечения. Убеждена в том, что помощь пожилым, которым мы всем обязаны, должна оказываться не только в связи с памятными датами – в социальной поддержке они нуждаются постоянно", – прокомментировала данную тему Марина Шишкина.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Шишкина Марина Анатольевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных