СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Сергей Косинов: нельзя уравнивать требования к качеству продуктов питания и правила, действующие по отношению к другим объектам

29 мая 2017

16 мая в медиа-центре "МедиаС" г. Ростов-на-Дону состоялась встреча для журналистов региональных СМИ, которую провел руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов в рамках всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года". В мероприятии также приняли участие депутаты от СР Ростовской и Батайской городских дум.

Участники пресс-конференции рассказали, в частности, о ситуации с жильем для детей-сирот в Цимлянском районе, Новочеркасске и пришли к выводу, что необходима специальная областная программа, чтобы сироты получили квартиры, отвечающие всем необходимым требованиям.

Также были затронуты вопросы образования. "Очень беспокоит ситуация с профессиональным образованием. Сегодня наблюдается большой дефицит профессионалов рабочих кадров – слесарей, сварщиков и других, – отметил Сергей Косинов. – И, если мы не решим вопрос статуса, престижа и заработной платы педагогических работников, трудно рассчитывать на позитивное решение данной проблемы".

Депутаты выразили озабоченность по поводу того, что, в соответствии с 44-м федеральным законом, поставщик товаров и услуг, предложивший наименьшую их стоимость, и является победителем соответствующего конкурса.

"Но, как известно, чем меньше цена, тем ниже качество, – подчеркнул Сергей Косинов. – Абсолютно недопустимо, когда это касается продуктов питания, предназначенных для детских садов, больниц и школ. Нельзя уравнивать требования к качеству продуктов питания и правила, действующие по отношению к строительным, дорожным и другим объектам. Фракция "СР" в Заксобрании области намерена разработать и предложить коллегам-депутатам, а затем Государственной Думе законодательную инициативу о внесении соответствующих изменений в 44-й федеральный закон".

На пресс-конференции также была поднята проблема экологической катастрофы, связанной с загрязнением реки Темерник канализационными стоками ЖК "Суворовский", и другие вопросы социально-экономического развития Ростовской области.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Косинов Сергей Александрович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ростовской области

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017