ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Сергей Косинов: нельзя уравнивать требования к качеству продуктов питания и правила, действующие по отношению к другим объектам

29 мая 2017

16 мая в медиа-центре "МедиаС" г. Ростов-на-Дону состоялась встреча для журналистов региональных СМИ, которую провел руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов в рамках всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года". В мероприятии также приняли участие депутаты от СР Ростовской и Батайской городских дум.

Участники пресс-конференции рассказали, в частности, о ситуации с жильем для детей-сирот в Цимлянском районе, Новочеркасске и пришли к выводу, что необходима специальная областная программа, чтобы сироты получили квартиры, отвечающие всем необходимым требованиям.

Также были затронуты вопросы образования. "Очень беспокоит ситуация с профессиональным образованием. Сегодня наблюдается большой дефицит профессионалов рабочих кадров – слесарей, сварщиков и других, – отметил Сергей Косинов. – И, если мы не решим вопрос статуса, престижа и заработной платы педагогических работников, трудно рассчитывать на позитивное решение данной проблемы".

Депутаты выразили озабоченность по поводу того, что, в соответствии с 44-м федеральным законом, поставщик товаров и услуг, предложивший наименьшую их стоимость, и является победителем соответствующего конкурса.

"Но, как известно, чем меньше цена, тем ниже качество, – подчеркнул Сергей Косинов. – Абсолютно недопустимо, когда это касается продуктов питания, предназначенных для детских садов, больниц и школ. Нельзя уравнивать требования к качеству продуктов питания и правила, действующие по отношению к строительным, дорожным и другим объектам. Фракция "СР" в Заксобрании области намерена разработать и предложить коллегам-депутатам, а затем Государственной Думе законодательную инициативу о внесении соответствующих изменений в 44-й федеральный закон".

На пресс-конференции также была поднята проблема экологической катастрофы, связанной с загрязнением реки Темерник канализационными стоками ЖК "Суворовский", и другие вопросы социально-экономического развития Ростовской области.

См. также

темы: