ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Владимир Гуселетов: фактически вместо государства ремонт домов оплачивают граждане

29 мая 2017

17 мая Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Омской области приняло участие во всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года".

Спикерами выступили Председатель Совета РО Владимир Гуселетов, депутат фракции "СР" в Законодательном Собрании Омской области Наталья Иванова, депутат фракции "СР" в Омском городском Совете Елена Свешникова и депутат от СР в Совете Большереченского муниципального района Радик Миниханов.

Открывая мероприятие, Владимир Гуселетов рассказал журналистам о местной инициативе – представители СР подготовили и отправили мэру Омска Вячеславу Двораковскому письмо по поводу социальной инициативы.

"У нас в городе существует более 600 удовлетворенных судом исков к администрации Омска на 13 млрд руб. Все эти иски поданы омичами, которым государство обязано сделать капитальный ремонт домов по статье 16 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации". Ситуация тем более несправедлива, что через фонд капремонта сейчас власти постепенно ремонтируют выигравшие суды дома. Но фактически получается так, что вместо государства ремонт домов оплачивают граждане. Мы предлагаем администрации Омска создать прецедент на всероссийском уровне и обратиться к Правительству Российской Федерации за дополнительной финансовой поддержкой из средств федерального бюджета, либо с регрессным иском по уже исполненным администрацией Омска обязательствам производства капитального ремонта в многоквартирных домах", – рассказал Владимир Гуселетов.

Елена Свешникова сделала акцент на социальном самочувствии жителей Омской области, которое за прошедший год еще больше ухудшилось. Низкие зарплаты являются одной из самых больных проблем для омичей – в Сибири они зарабатывают практически меньше всех, отметила она.

"В то же время число местных миллиардеров продолжает расти. В 2016 году семь жителей области заявили доход свыше 1 млрд руб., это на одного налогоплательщика больше, чем в 2015 году. Кроме того, увеличилось количество налогоплательщиков, заявивших общую сумму дохода от 500 млн руб. до 1 млрд руб. Их стало на три человека больше. Всего же таковых – 16", – подчеркнула Елена Свешникова.

Наталья Иванова обратила внимание на проблему жилья для молодых семей. Сегодня в Омской области практически заморожены все проекты по строительству доступного жилья.

Радик Миниханов рассказал, с какими проблемами обращаются в РО жители сельской местности. Он отметил, что многие из этих вопросов – общие для всех районов: очень высокий уровень безработицы, закрытие сельских, отсутствие квалифицированного среднего медицинского персонала, закрытие школ. Отдельно Радик Миниханов остановился на проблеме чистой воды – в некоторых населенных пунктах в кране есть только техническая вода, а в некоторых деревнях есть проблемы и с центральным водоснабжением.

Журналисты поинтересовались у членов партии, не собирается ли СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинуть своего кандидата на пост мэра Омска. Владимир Гуселетов ответил, что позиция регионального отделения партии не изменилась. По его словам, новая система выборов несправедлива и представляет собой фактически назначение руководителя города. Поэтому участвовать в этом фарсе СР не будет.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Гуселетов Владимир Владимирович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Омской области

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных