ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Правительство поддержало законопроект Сергея Миронова и Галины Хованской о защите жилищных прав семей с детьми-инвалидами

26 мая 2017

Проект федерального закона № 1151375-6 "О внесении изменений в статью 103 Жилищного кодекса РФ", внесенный в Государственную Думу Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции "СР" в ГД Сергеем Мироновым и Председателем Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутатом фракции "СР" Галиной Хованской получил положительный отзыв Правительства РФ.

В официальном отзыве Правительства отмечается, что проектом закона, в частности, предлагается включить семьи, имеющие детей-инвалидов, в перечень категорий граждан, которые не могут быть выселены из занимаемого служебного жилого помещения или общежития без предоставления им другого жилого помещения.

"Законопроектом предлагается дополнить часть 2 ст.103 Жилищного кодекса РФ пунктом 5, включающим семьи, имеющие детей-инвалидов, в перечень категорий граждан, не являющихся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, а также нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, которые не могут быть выселены из занимаемых служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений", – говорится в тексте отзыва.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учётом замечаний юридико-технического характера", – отмечается в документе.

По материалам источников: Интерфакс

См. также

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем