СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Архангельская область: Ольга Епифанова вступилась за фермеров Холмогорского района

25 мая 2017

Семья фермеров из села Матигоры Холмогорского района Архангельской области обратилась к члену Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Заместителю Председателя ГД РФ Ольге Епифановой с жалобой на неправомерные действия главы муниципального образования. Парламентарий направила запрос прокурору Архангельской области с просьбой дать оценку указанным фактам.

Как отмечается в обращении фермеров, они сделали стометровый подъезд к усадьбе, но проведя межевание.

"Изначально наш участок был единым массивом, но при межевании не стали включать подъездные пути от асфальта до усадьбы, и нам выдали кадастровые номера на два участка, – говорится в тексте жалобы. – Глава сельской администрации решил проводить дорогу к двум продаваемым участкам по построенному нами подъезду к дому и через двор усадьбы, между домом и двором с одной стороны и огородом с теплицей и гаражом с другой".

По их мнению, подъезд в качестве дороги не будет соответствовать "Правилам землепользования и застройки муниципального образования Матигорское", принятым 7 ноября 2016 года, поскольку ширина проезда через двор всего четыре метра. А, согласно правилам застройки, проезд к новостройкам должен быть шириной не менее пяти метров.

"Фундамент нашего дома не был рассчитан на движение вблизи стен большегрузных машин, применяемых в строительстве", – указано в обращении.

Ранее сельхозпроизводители обращались в районную прокуратуру, суды разного уровня и к главе района, которая, по их словам, так и не приняла деятельного участия в решении проблемы. Писали и Президенту.

Как считает Ольга Епифанова, непонятно, как местные власти могут таким образом поступать со своими производителями сельскохозяйственной продукции, особенно в рамках ныне проводимой политики импортозамещения и поддержки местных производителей.

"Я думаю, что в Матигорах не так много предприятий и фермерских хозяйств, а экономика села и района не так развита, чтобы препятствовать работе обратившихся аграриев. На мой взгляд, районные и местные власти, напротив, должны создать для них наиболее благоприятный климат и всеми возможными способами беречь это предприятие, – заявила она. – Я направила запрос прокурору Архангельской области с просьбой дать оценку указанным фактам и проверить законность принимаемых главой муниципального образования действий, а при необходимости принять необходимые меры прокурорского реагирования".

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017