ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Калужская область: представители Партии СР провели пресс-конференцию "Социальные итоги 2016 года"

24 мая 2017

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области приняло участие во всероссийской пресс-конференция по теме "Социальные итоги 2016 года". В ней приняли участие Председатель РО СР, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Калужской области Александр Бычков, член Бюро Совета РО СР, руководитель фракции "СР" в Заксобрании Калужской области Нина Илларионова, Член Бюро Совета РО СР, депутат Городской Думы города Калуги Виктор Гришин, Член Бюро Совета РО СР, руководитель региональной Палаты депутатов, депутат МО СП "Поселок Воротынск" МР "Бабынинский район" Надежда Ефремова.

Подтверждая сделанные в партийном докладе "Россия без социальной справедливости" выводы о том, что социально-экономическая политика Правительства РФ направлена на демонтаж социального государства, калужские представители СР привели конкретные примеры.

В частности, в регионе утверждена госпрограмма "Социальная поддержка граждан в Калужской области". Ее целью является создание условий для роста благосостояния граждан и повышения доступности социального обслуживания населения. Однако на 2017 год из федерального бюджета на реализацию мероприятий данной программы не выделили ни рубля.

Александр Бычков обратил внимание на то, что в Калужской области смертность превысила рождаемость. В 2016 году умерло на 3 тыс. человек больше, чем родилось. При этом, как положительный фактор он отметил снижение детской смертности на 27%, а как отрицательный – миграционный прирост, который в 2016 году составил 7 756 человек, против 1 712 мигрантов в 2015 году.

Нина Илларионова рассказала о сфере медицинских услуг. В 36 населенных пунктах области с численностью от 700 до 1500 человек работают 12 врачебных амбулаторий и 24 фельдшерских акушерских пункта. А в населенных пунктах, где проживают от 1500 до 3 тыс. человек, функционируют 15 амбулаторий, и только в двух расположены центральные районные больницы: в селах Барятино и Износки. Подобное реформирование медицинской инфраструктуры негативно влияет на систему здравоохранения и доступность врачебных услуг.

К факторам, ухудшающим социальное положение граждан, представители СР относят и многочисленные проблемы в сфере ЖКХ. Только депутатами от СР в городской Думе Калуги было рассмотрено 467 обращений граждан, из которых 255 касались работы ЖКХ. В 35 случаях были даны квалифицированные юридические консультации, по 135 жалобам получены положительные решения, в различные инстанции направлено 105 депутатских запроса.

Накануне мероприятия Надежда Ефремова провела опрос. У представителей 350-ти молодых семей спросили, "имеете ли вы своё собственное жильё?". Результат показал, что 75% молодых семей в Калужской области недовольны жилищными условиями. 184 семьи ответили, что арендуют квартиру.106 семей рассказали, что живут с родителями и другими родственниками. И только 60 заявили, что проживают в собственном жилье. Из них 58 семей находятся в "кредитном рабстве" на 15-20 лет. И всего две семьи купили квартиры.

"В нашем регионе очень низкими темпами идёт расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, – прокомментировала Надежда Ефремова итоги опроса. – Всего лишь 1% семей может позволить себе купить сегодня жильё. А ведь наша партия давно предлагает пути решения жилищной проблемы. Мы постоянно говорим, что надо ввести адресные бюджетные субсидии на приобретение жилья для бюджетников, молодых и многодетных семей. Необходимо создать эффективный государственный механизм переселения граждан их аварийного фонда, обеспечив при этом их своевременное переселение за счёт бюджетных средств. Давно пора ограничить на федеральном уровне рост совокупного платежа за коммунальные услуги, пора отменить повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг и, конечно же, остановить поборы за капитальный ремонт в тех домах, в которых на момент приватизации он уже требовался, так как государство обязано выполнить свои обещания перед гражданами страны".

Завершая пресс-конференцию, Александр Бычков отметил, что Центральный совет СР видит первоочередную задачу в борьбе с социальным неравенством и концентрации усилий на улучшении социального положения граждан.

"Наша позиция была и остается неизменной: всегда выступать против законов и действий, ухудшающих условия жизни граждан. А цель – сделать Россию страной социальной справедливости", – сказал он.

См. также

темы:

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года",
16 мая 2017

персоналии:

Бычкова Евдокия Ивановна

Илларионова Нина Васильевна

Ефремова Надежда Игоревна

Гришин Виктор Алексеевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калужской области

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем