СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Тамбовская область: СР поддержала требование жителей не сокращать площадь будущего парка

22 мая 2017

21 мая в северной части Тамбова состоялось собрание жителей по вопросу сохранения территории для будущего парка. Представители Партии СР поддержали требования жителей.

Появления парка "Олимпийский" жители ждут уже с 2014 года. Тогда им пообещали, что под парк выделят участок. Время шло, предполагаемая площадь участка становилась меньше. А недавно сообщили, что территорию под будущий парк хотят еще уменьшить, отдав часть земли под застройку многоэтажками. На собрании начальник управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов сообщил, что намеченные на июнь публичные слушания, на которых должна была решиться судьба будущего парка, отменяются, поскольку проект планировки, предполагающий строительство многоэтажных домов на отведенной под парк территории, отозван для доработки.

Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Тамбовской области, депутат областной Думы Павел Плотников, выступая на собрании отметил, что считает решение фирмы-застройщика отозвать проект планировки для доработки результатом активной позиции, занятой гражданами. Он также сообщил, что в ближайшее время на публичные слушания будет вынесен проект новых правил землепользования и застройки города Тамбова.

"Надеюсь, что эта позиция предопределит и те решения, которые в дальнейшем примут органы власти. Тем не менее, опасения остаются. Неизвестно, как пройдут публичные слушания по проекту новых правил землепользования и застройки Тамбова (а он как раз предполагает уменьшение территории парка), в каком виде правила будут в итоге утверждены. Есть и другие вопросы, которые могла бы прояснить администрация города, но она не сочла нужным направить своего представителя на собрание", – сказал он.

Депутат сообщил, что напишет запросы в администрацию города, чтобы иметь дополнительные гарантии ответа на заданные вопросы.

По словам Павла Плотникова, СР будет помогать жителям добиться сохранения отведенной под парк территории в прежних границах. Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в рамках реализации общепартийного проекта "ЭкоСРеда" будет и далее следить за развитием ситуации.

См. также

темы:

Общепартийный федеральный проект "ЭкоСРеда"

персоналии:

Плотников Павел Владимирович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР