ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Удмуртская Республика: СР провела в республиканском Госсовете круглый стол по проблемам экологии

15 мая 2017

11 мая руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственном Совете Удмуртской Республики Фарид Юнусов провел круглый стол, посвященный Году экологии. В нем приняли участие исполняющий обязанности Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Александр Нестеров, прокурор природоохранной межрайонной прокуратуры Егор Вихарев, представители Глазовского, Камбарского, Каракулинского и Увинского районов, активисты общественных организаций и Партии СР.

Участники круглого стола обсудили информацию о проблемах реки Ува, на берегах которой расположено несколько предприятий. Их деятельность негативно сказывается на состоянии окружающей среды: загрязняется вода, гибнет рыба. Однако руководители предприятий отделываются лишь небольшими штрафами от 10 до 20 тыс. руб.

Также, по словам спикеров, большую озабоченность вызывает проблема сбора и вывоза мусора. Участники дискуссии отметили, что жителей Увинского района обязали самостоятельно вывозить мусор на полигон. Но не у всех есть такая возможность, поэтому некоторые недобросовестные граждане выбрасывают пакеты с отходами прямо у дороги. Подобная проблема характерна и для других районов Удмуртии.

Участники заседания обсудили экологическую ситуацию в Сарапульском, Камбарском и Каракулинском районах, а также нарушения при строительстве домов в водоохранных зонах и прилегающих к ним территориях.

В заключение встречи Фарид Юнусов предложил выйти с инициативами по внесению изменений в действующее законодательство с целью охраны природы и повышения ответственности за экологические правонарушения.

См. также

темы:

Общепартийный федеральный проект "ЭкоСРеда"

персоналии:

Юнусов Фарид Анасович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Удмуртской Республике

Важно

Федеральный бюджет