ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Документы

Решение Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля 2017

Решение
Центрального совета

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля 2017 года

О социальных итогах 2016 года и политических задачах партии

Центральный совет Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, рассмотрев материалы доклада "Социальные итоги 2016 года", констатирует, что социально-экономическая политика Правительства Российской Федерации направлена на демонтаж социального государства, ведет к резкому ухудшению благосостояния населения, провоцирует нарастание социальной напряженности в обществе.

Среди антисоциальных шагов Правительства, предпринятых им в период 2012-2016 гг., необходимо особо отметить "оптимизацию" инфраструктуры сфер здравоохранения и образования, сокращение социальных льгот, фактическую заморозку минимального размера оплаты труда, введение кадастровой оценки налогообложения недвижимости, провальную программу капитального ремонта, новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам и другие.

Начиная с мая 2012 года Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев является Председателем Политической партии "Единая Россия", располагающей крупнейшей фракцией в Государственной Думе. В этой связи политика Правительства реализуется не только через решения высшего исполнительного органа государственной власти, но и посредством принятия федеральных законов, в том числе подготовленных, инициированных и поддержанных Правительством России.

Учитывая вышеизложенное, в соответствии со статьями 16 и 17 Устава партии Центральный совет Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решил:

1. Считать деятельность финансово-экономического блока действующего Правительства Российской Федерации неудовлетворительной.

2. Определить первоочередной задачей партии и её структурных подразделений борьбу с социальным неравенством, сконцентрировав усилия на улучшении социального положения граждан.

3. Использовать результаты доклада "Социальные итоги 2016 года" в работе с органами государственной власти и местного самоуправления.

4. В целях всестороннего информирования общества максимально доводить до избирателей выводы и предложения, изложенные в докладе "Социальные итоги 2016 года".

5. Провести федеральную акцию по теме "Социальные итоги 2016 года" в форме всероссийской пресс-конференции.

Поручить Советам региональных отделений партии в срок до 1 июня 2017 года организовать и провести пресс-конференции по теме "Социальные итоги 2016 года", обеспечив широкое освещение данного мероприятия в средствах массовой информации.

6. Рекомендовать Президиуму Центрального совета партии разработать рекомендации по реализации мер, направленных на нормализацию и улучшение социального положения населения.

7. Признать целесообразным в целях объективной оценки и подготовки соответствующих партийных предложений разработку ежегодного доклада о социальном положении граждан.


Председатель Политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

С. М. Миронов

См. также

темы:

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
24 апреля 2017

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018