ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Олег Нилов о календаре рассмотрения вопросов ГД с 17 по 26 мая 2017 года

21 апреля 2017

21 апреля Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 150370-7 "О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 17 по 26 мая 2017 года". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному постановлению выступил Олег Нилов:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Если посмотреть, с чем мы подошли практически к завершению весенней сессии, и такого первого года, то нас, во всяком случае, нашу фракцию не устраивают такие темпы рассмотрения законопроектов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". За прошедшее время с начала года, с декабря даже, рассмотрено четыре законопроекта нашей фракции, причём три вчера. Как относиться к такой ситуации? Мы вносим новые законопроекты, которые при таких темпах будут рассмотрены в следующем созыве.

Наше предложение, Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), предоставить возможность каждое заседание рассматривать по одному закону от каждой фракции из тех, которые Комитетами предложены к отклонению.

Иначе мы придём к тому, что, возможно, придётся делать предложение не уходить на летние каникулы до тех пор, пока какую-то обязательную программу, предложенную разными фракциями, мы не рассмотрим. Но, на мой взгляд, лучше предоставить такую возможность на каждом заседании, это будет три законопроекта от оппозиционных фракций. Они сами определят приоритетность из имеющихся десятков, может, сотен законопроектов, написанных депутатами этих фракций.

Мы готовы пойти навстречу, Александр Дмитриевич, мы готовы часть законопроектов, перевести в режим рассмотрения по ускоренной процедуре, мы готовы. Я обращаюсь ко всем, и к своим коллегам, и к вам. Может быть, меньше задавать вопросов, не по 20-25 вопросов, тем более по законопроектам, по которым всё ясно. Может быть, иногда выступать по одному от фракции. Давайте идти навстречу этой процедуре и, таким образом, освободить время для того, чтобы один законопроект по решению фракции рассматривался на каждом заседании. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
21 апреля 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв