ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Сергей Миронов: похоже, что несовершенство антикоррупционного законодательства устраивает думское большинство и Правительство

21 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов раскритиковал позицию думского большинства, отклонившего законопроект "СР" о конфискации имущества коррупционеров и их родственников.

"Нашей инициативой мы предлагали ввести полноценный институт конфискации – не только в отношении осужденных за коррупцию, но и их не бедных родственников. В случае, если последние не могут доказать законность происхождения активов. Это предложение соответствует международной практике, позиции Следственного комитета России, а главное – интересам государства", – сказал Сергей Миронов.

Отметим, что на введении полноценного механизма конфискации в отношении коррупционеров на протяжении многих лет настаивает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Однако законопроект депутатов фракции "СР" во главе с Сергеем Мироновым, внесенный в Госдуму еще в феврале 2015 года, получил отрицательное заключение Правительства и профильного комитета ГД. Рассмотрение инициативы регулярно откладывалось, на днях она была отклонена думским большинством.

"Сегодня антикоррупционное законодательство нуждается в серьезных коррективах, правоохранителям не хватает полномочий для обуздания взяточников и казнокрадов. Складывается впечатление, что Правительство и думское большинство данное положение дел весьма устраивает. Отказ единороссов поддержать наш законопроект лишает государство возможности эффективно бороться со злом коррупции", – добавил политик.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017