ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Елена Драпеко: необходимо определить принадлежность археологических объектов на шельфе Черного моря

21 апреля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко приняла участие в круглом столе Ялтинского международного экономического форума.

"Республика Крым обладает очень большим потенциалом подводной археологии. Мы столкнулись сегодня с чудовищной проблемой – граница субъекта РФ проходит по береговой границе, а все что находится на шельфе – это все чье? Мы ставим задачу перед нашим Комитетом по культуре и Министерством культуры о том, что этот вопрос требует немедленного разрешения", – сказала она.

Другим важным вопросом в сфере культуры, по мнению Елены Драпеко, является реставрации домов-памятников, в которых проживают люди.

"Проблема в том, что по Гражданскому кодексу собственник несет бремя содержания своей собственности и должен за свой счет проводить капитальный ремонт и реставрацию. Другой федеральный закон – 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия" – говорит, что гражданин обязан сохранять в технически исправном состоянии, но не обязан его реставрировать", – сказала депутат.

По ее словам, необходимо устранить возникающий люфт между средствами на капитальный ремонт дома и средствами, необходимыми на проведение реставрации.

Елена Драпеко также отметила, что в РФ проведена всеобщая инвентаризация зданий-памятников.

"Получили сведения о том, что в РФ на сегодняшний день 13 тыс. таких домов. К сожалению, из Республики Крым данных нет. Мы надеемся, что в ближайшее время в Минстрой такие сведения поступят", – добавила она.

Третьей весомой проблемой, по ее словам, стало отсутствие интереса к "руинированным памятникам", которые могут продаваться по цене от 1 рубля.

"На сегодняшний день наше законодательство позволяет продажу за 1 рубль руинированных памятников культуры. Но что-то не выстроилась очередь такие памятники приобрести, потому что условия очень жесткие: в течение семи лет приобретатель должен воссоздать памятник, согласно проекту реконструкции. Эту норму закона два года назад приняли, а теперь должны провести исследование и понять, почему нет движения, и будем это совершенствовать", – сказала Елена Драпеко.

По материалам источников: ТАСС

См. также

персоналии:

Драпеко Елена Григорьевна

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017