СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Александр Бурков: Минстрой позволяет частным управляющим компаниям делать деньги из воздуха

21 апреля 2017

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Александр Бурков выступил перед пленарным заседанием ГД.

Комментируя повестку заседания, парламентарий остановился на двух инициативах фракции "СР", направленных на поддержку молодых семей и детей, не получающих алименты.

"Законом о дополнительной поддержке молодых семей мы предлагаем тем семьям, которые приобретают первое жилье, предоставлять льготные кредиты, а многодетным семьям – беспроцентные кредиты. Государство будет брать на себя эту нагрузку по процентам", – сообщил парламентарий.

Кроме того, при рождении ребенка законопроектом предлагается списывать часть долга и процентов коммерческого кредита, полученного на покупку жилого помещения, рассказал депутат.

"Второй законопроект направлен на поддержку детей, оставшихся без отцов по причине развода", – сказал политик. Как пояснил Александр Бурков, имеется ввиду ситуация, когда нерадивые отцы делают все возможное, чтобы не платить алименты, а если и платят, то платят минимум. По его словам, "СР" предлагает установить, что алименты должны составлять 50% прожиточного минимума ребенка, что составляет сейчас 9,4 тыс. руб., таким образом, алиментщик должен будет платить 4,7 тыс. руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка.

"Мы понимаем, что это не решает всей проблемы, но это хоть какая-то минимальная социальная гарантия. И самое главное, если алиментщик скрывает свои доходы, тогда пусть государство арестовывает его имущество, реализует и компенсирует невыплаченные алименты маме с ребенком. А то у нас государство защищает интересы коммерческих банков, а как надо защитить ребенка нерадивого отца – государство в стороне", – подчеркнул Александр Бурков.

Депутат также прокомментировал решение Минстроя от 11 апреля, которым рекомендуется субъектам РФ при расчете ОДН учитывать площади подвалов и чердаков. По его мнению, сложится ситуация, когда платеж за электроэнергию по ОДН будет в разы выше, чем при оплате света в квартире.

"Получается, что Минстрой позволяет частным управляющим компаниям делать деньги из воздуха и залезать в карманы простым людям. Тут вообще пахнет коррупцией – почему Минстрой создает комфортные условия для зарабатывания денег частными компаниями в ущерб гражданам России?", – подчеркнул Александр Бурков.

Он напомнил, что лидеры трех оппозиционных парламентских фракций обратились месяц назад к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву с письмом, в котором требовали наказать чиновников от ЖКХ, виновных в провале программы капремонта.

"Прошел месяц – ответа нет. И сегодня Минстрой в очередной раз принимает непрофессиональное и необдуманное решение. И мы вынуждены сейчас уже обращаться в правоохранительные органы. Если Правительство не слышит мнение трех фракций, тогда "СР" будет обращаться к Генеральному прокурору с просьбой проверить акт, который выпустил Минстрой, и привлечь к ответственности чиновников", – пояснил парламентарий.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
21 апреля 2017

персоналии:

Бурков Александр Леонидович

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем