ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Александр Бурков: Минстрой позволяет частным управляющим компаниям делать деньги из воздуха

21 апреля 2017

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Александр Бурков выступил перед пленарным заседанием ГД.

Комментируя повестку заседания, парламентарий остановился на двух инициативах фракции "СР", направленных на поддержку молодых семей и детей, не получающих алименты.

"Законом о дополнительной поддержке молодых семей мы предлагаем тем семьям, которые приобретают первое жилье, предоставлять льготные кредиты, а многодетным семьям – беспроцентные кредиты. Государство будет брать на себя эту нагрузку по процентам", – сообщил парламентарий.

Кроме того, при рождении ребенка законопроектом предлагается списывать часть долга и процентов коммерческого кредита, полученного на покупку жилого помещения, рассказал депутат.

"Второй законопроект направлен на поддержку детей, оставшихся без отцов по причине развода", – сказал политик. Как пояснил Александр Бурков, имеется ввиду ситуация, когда нерадивые отцы делают все возможное, чтобы не платить алименты, а если и платят, то платят минимум. По его словам, "СР" предлагает установить, что алименты должны составлять 50% прожиточного минимума ребенка, что составляет сейчас 9,4 тыс. руб., таким образом, алиментщик должен будет платить 4,7 тыс. руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка.

"Мы понимаем, что это не решает всей проблемы, но это хоть какая-то минимальная социальная гарантия. И самое главное, если алиментщик скрывает свои доходы, тогда пусть государство арестовывает его имущество, реализует и компенсирует невыплаченные алименты маме с ребенком. А то у нас государство защищает интересы коммерческих банков, а как надо защитить ребенка нерадивого отца – государство в стороне", – подчеркнул Александр Бурков.

Депутат также прокомментировал решение Минстроя от 11 апреля, которым рекомендуется субъектам РФ при расчете ОДН учитывать площади подвалов и чердаков. По его мнению, сложится ситуация, когда платеж за электроэнергию по ОДН будет в разы выше, чем при оплате света в квартире.

"Получается, что Минстрой позволяет частным управляющим компаниям делать деньги из воздуха и залезать в карманы простым людям. Тут вообще пахнет коррупцией – почему Минстрой создает комфортные условия для зарабатывания денег частными компаниями в ущерб гражданам России?", – подчеркнул Александр Бурков.

Он напомнил, что лидеры трех оппозиционных парламентских фракций обратились месяц назад к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву с письмом, в котором требовали наказать чиновников от ЖКХ, виновных в провале программы капремонта.

"Прошел месяц – ответа нет. И сегодня Минстрой в очередной раз принимает непрофессиональное и необдуманное решение. И мы вынуждены сейчас уже обращаться в правоохранительные органы. Если Правительство не слышит мнение трех фракций, тогда "СР" будет обращаться к Генеральному прокурору с просьбой проверить акт, который выпустил Минстрой, и привлечь к ответственности чиновников", – пояснил парламентарий.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
21 апреля 2017

персоналии:

Бурков Александр Леонидович

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ