ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Олег Нилов о порядке пересечения государственной границы российскими рыболовецкими судами

20 апреля 2017

20 апреля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 1136397-6 "О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" (в части установления порядка пересечения государственной границы российскими рыболовецкими судами). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту выступил Олег Нилов:

- Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя ГД – Прим. ред.), фракция приняла решение поддержать этот законопроект, но, естественно, есть замечания.

Первое, по подаче этого законопроекта. Вместо того, чтобы сюда пришли представитель Росрыболовства, Министр сельского хозяйства и в комплексе бы ответили на все эти вопросы, вместо даже депутатов Приморского края, нашу коллегу уполномочили, не проинформировали. Поэтому такие ответы, а это не предмет этого законопроекта, это к другому. К кому идти с теми самыми судьбоносными вопросами, которые есть по целой отрасли? Видимо, стесняются, боятся эти руководители сюда появляться, потому что понятно, что не всё здесь так, как должно быть, и об этом только что я говорил. 20 миллиардов – это, по оценке нашего Комитета, официальная цифра браконьерских ресурсов. Меньше приходит в казну – 17 миллиардов.

А если посчитать то, что ещё не увидел Комитет, это будут действительно миллиарды долларов. И как же нам не задавать вопросы. Мы готовы сделать всё, если будет гарантия, что эти законы приведут к появлению рыбы по доступной цене на наших столах. Сколько лет происходит это уже? Сколько лет мы ждём? Завтра, послезавтра, подождите. А в это время, только что коллега сказала, рыба отгружается в море. Где спутниковая система? Почему она не работает, если миллиарды рублей и долларов перегружаются в море и уплывают на другой пир, в Японию, США, в Китай?

Поэтому я читаю, что принимая этот законопроект в первом чтении, надо создать такие условия, чтобы невозможно было ещё одну лазейку использовать этим браконьерам. Они там правят балом. Почему дотационный Приморский край 43 миллиарда получает из бюджета?

То есть там колоссальные запасы рыбы, всё остальное, а мы дотируем. Камчатка – дотационный край. Самые рыбоносные районы на Камчатке дотационные. Почему? Да потому что деньги миллиардами уходят в карманы в том числе и представителей власти.

Поэтому давайте поддерживать, но и требовать результатов, и не через несколько лет и десятилетий, а завтра. В этом году должны быть результаты. А их нет. Опять добыча падает, цены растут.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
20 апреля 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв