ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Ольга Епифанова: пробный пуск протонного ускорителя для ядерной медицины выводит Россию на лидирующие позиции в отрасли

20 апреля 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова приняла участие в работе коллегии Федерального медико-биологического агентства.

Ольга Епифанова поприветствовала участников заседания от лица Председателя Госдумы Вячеслава Володина и всех депутатов ГД. Она отметила, что в марте на Арктическом Форуме в Архангельске познакомилась с руководителем агентства Владимиром Уйбой, и у нее сложилось мнение, что он профессионал высочайшего уровня.

"В Архангельской области, которую я представляю в ГД, есть учреждение ФМБА, которое было положительно оценено Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Но высшую оценку дают жители города и области, которые стремятся попасть на лечение именно в больницу имени Семашко. Я по собственному опыту знаю, что там всегда окажут помощь, всегда во всем порядок", – сказала в своем приветственном слове Ольга Епифанова.

Парламентарий отметила, что удивлена спектром выполняемых ФМБА задач, среди которых развитие ядерной медицины, работа службы крови, сопровождение спорта высших достижений и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

"Я с интересом ознакомилась с планами по ядерной медицине и меня очень впечатлил проект, который сейчас осуществляется в Димитровграде, где в марте прошел первый технический пуск пучка протонного ускорителя, – рассказала Ольга Епифанова. – Реализация этого проекта выводит страну на качественно новый уровень оказания помощи онкологическим больным. Ведь он будет лечить по 20 тыс. пациентов в год".

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем