ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Позиция

Валерий Гартунг: нужно жестче спрашивать за нарушение законодательства в сфере госзакупок

20 апреля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг прокомментировал ситуацию с массовыми нарушениями при возведении стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, выявленными в ходе проверки объекта Федеральной антимонопольной службой:

– Возникновение подобных ситуаций прежде всего обусловлено масштабной коррупцией. Это главная причина. Взять хотя бы тот факт, что стоимость "Зенит-Арены" за время его строительства выросла в несколько раз. Вот и представьте, сколько средств было украдено за этот период, когда менялись какие-то планы, проекты и т.д.

Другая причина – это безответственность и некомпетентность людей, которые заказывают и оплачивают соответствующие проекты. Мне, например, известен случай, когда одному заводу заказали изготовить металлоконструкции, он их изготовил, а заводу потом сказали: нет, нам это не годится, надо все переделывать. И в результате эти металлоконструкции пришлось порезать на глазах у рабочих.

Мы давно настаиваем на том, чтобы исключить возможности для закупок у единственного поставщика и жестче контролировать систему госзакупок с точки зрения ее соответствия 44-му федеральному закону. Вот сейчас эту систему передают в ведение Минфина: может, хотя бы министерство поспособствует наведению там порядка?

Ну и, само собой, нужно применять реальные меры ответственности к нарушителям законодательства в сфере госзакупок. У нас постоянно выявляются нарушения в этой сфере, определяются размеры нанесенного государству ущерба, но с виновников ничего не взыскивают. Разве можно считать реальной мерой ответственности штраф в 50 тыс. руб., когда крадут, скажем, 200-300 млн?! Вот до тех пор, пока будет продолжаться ситуация с такой безнаказанностью, наверное, вряд ли что изменится к лучшему.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017