СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Позиция

Валерий Газзаев: несмотря на все старания нечистоплотных западных политиканов, ЧМ-2018 пройдет на самом высоком уровне

20 апреля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев прокомментировал высказывания американского сенатора Ричарда Блюменталя, который призвал ФИФА лишить Россию права на проведение ЧМ-2018:

– Высказывания сенатора Блюменталя абсолютно недопустимы для политика такого ранга. Это не имеет ничего общего с дипломатической критикой. Это прямые оскорбления Президента России, а в его лице – всего российского народа.

Сенатор Блюменталь видимо не в курсе, что российская операция в Сирии проводится по приглашению президента Асада, что именно наша страна вносит самый большой вклад в борьбу с международным терроризмом. Тогда как США и их союзники до сих пор не могут определиться, кого поддерживать – террористов или законную сирийскую армию.

Западная пропаганда перешла все границы дозволенного в своих нападках на Россию. Ни один чемпионат ни по одному виду спорта в истории не был окружен таким негативным медийным ажиотажем. Причем запрос на этот ажиотаж создают западные политики. Тогда как простые болельщики всего мира хотят приехать в Россию на праздник футбола.

Я убежден в том, что несмотря на все старания нечистоплотных политиканов, 21-й Чемпионат мира по футболу пройдет в нашей стране на самом высоком уровне.

См. также

персоналии: