ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Ольга Епифанова: пенсия снова стала символом вопиющей бедности, а экономически активное население экономит буквально на всем

19 апреля 2017

Заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова прокомментировала отчет Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева перед Госдумой.

По словам парламентария, она не разделяет оптимизм кабинета министров о социально-экономическом положении в стране. Официальные данные свидетельствуют о том, что за минувшие годы реальные доходы граждан упали почти на 10%, а два десятка миллионов людей пребывают за чертой бедности.

"Пенсия снова стала символом вопиющей бедности, а экономически активное население экономит буквально на всем. Большая часть потребителей в магазинах скупают только "акционные" товары, а многие привычные и незаменимые в рационе продукты питания стали настоящей роскошью, особенно это касается северных и труднодоступных территорий, – заявила Ольга Епифанова. – Более 16 тысяч населенных пунктов в стране лишены медицинской помощи. А в ряде регионов страны проводится жестокая и бездумная оптимизация расходов на здравоохранение. Наиболее сложная ситуация сложилась в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Хотя, нужно отдать должное грамотной работе федерального Минздрава, который делает многое, чтобы сгладить эти противоречия. Северные территории по объективным причинам, среди которых низкая плотность населения и проблемы с транспортом, денег недополучают".

Вице-спикер Госдумы подчеркнула, что сегодня много делается в сфере образования: строятся школы и детские сады. Однако, по ее словам, очень остро уже много лет стоит проблема с яслями. Они должны стать доступными для детей с полутора лет, это вопрос выживания российских семей, считает парламентарий.

Корнем проблемы Ольга Епифанова считает подавляющее влияние на принятие любых государственных решений финансового блока Правительства. По ее мнению, в Москве за деньгами не видят людей, а они – основной капитал для развития страны.

См. также

персоналии: