ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Сергей Миронов передал Дмитрию Медведеву доклад СР по социальным итогам 2016 года

19 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов назвал работу Правительства неудовлетворительной и противоречащей социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ. Об этом он сказал, выступая по итогам отчета Председателя Правительства Дмитрия Медведева перед Госдумой. Политик передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

"Оптимизм Правительства подкупает, правда, достаточно двух-трех сводок Росстата, чтобы поставить его под очень большое сомнение", – сказал политик в своем выступлении.

Он привел данные: более 40% работающих получают зарплату менее 20 тысяч рублей в месяц, каждый четвертый россиянин вынужден экономить на еде. Рост экономики, по словам Сергея Миронова, близок к статистической погрешности, а из-за роста цен пенсия снова стала синонимом бедности.

"Правительство рассуждает о политике развития, но для все большего числа россиян это политика выживания, – заявил руководитель фракции "СР". – Хроническое безденежье, чехарда пенсионных реформ, страх потери работы вызывают сильнейшую социальную депрессию. Попытки экономического блока Правительства вместо реальной борьбы с бедностью подправить картину за счет манипуляций с величиной прожиточного минимума, МРОТ и индексом цен, вызывают у людей лишь раздражение".

Сергей Миронов сообщил, что на основе официальной статистики и социологического мониторинга СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила специальный доклад о реальных итогах 2016 года.

"Главный вывод доклада в том, что социальное самочувствие граждан России сегодня крайне низкое и продолжает снижаться", – заявил Сергей Миронов.

Так, по данным соцопросов, 78% взрослого населения уверены, что в стране продолжается полноценный экономический кризис, хотя Правительство всячески избегает этого слова, отметил Председатель СР.

Для преодоления кризиса необходимы структурные реформы, в том числе, масштабные госинвестиции в инфраструктуру, строительство доступного жилья, изменения в налоговой политике, указал Сергей Миронов. В целом, по его мнению, необходимо придать экономике "человеческое измерение".

Завершая выступление, Сергей Миронов отметил, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в целом оценивает работу Правительства как неудовлетворительную и во многом противоречащую конституционным основам государства.

"Результаты работы финансово-экономического блока Правительства вступают в прямое противоречие с седьмой статьей Конституции Российской Федерации, где говорится, что Россия – социальное государство. Такой финансово-экономический блок не нужен гражданам", – подытожил парламентарий.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 апреля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД