ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Сергей Миронов: мы готовы дать отрицательную оценку деятельности Правительства

19 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 19 апреля выступил перед пленарным заседанием ГД.

Парламентарий напомнил, что в этот день в Государственной Думе с отчетом выступит Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и рассказал о вопросах, которые депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" намерены задать премьеру.

"Мы спросим о жилищной политике: Галина Хованская задаст вопрос о ситуации с апартаментами и хостелами. У нас, безусловно, есть ожидания, что премьер ответит на прямое обращение руководителей трех оппозиционных фракций ГД о ситуации с провалом программы капитального ремонта. Мы спросим о нашей многострадальной Волге, потому что в своем Послании Президент дал прямое указание разработать программу сохранения бассейна реки; о демографической ситуации, потому что в прошлом году смертность вновь опередила рождаемость; о незаконном обороте спирта, потому что люди продолжают травиться "боярышниками", а бюджет ежегодно недополучает сотни млрд руб. Мы также спросим о валютных ипотечниках, потому что делать вид, что этой проблемы не существует, античеловечно и антисоциально", – сказал политик.

В целом отчет Правительства будет довольно оптимистичным, предположил Сергей Миронов. "Премьер будет рассказывать о достижениях в борьбе с инфляцией. И, действительно, инфляция низкая. Но мы понимаем, что она низкая, прежде всего, из-за того, что у людей нет денег", – отметил парламентарий.

Как заметил Сергей Миронов, ожидаемая "эквилибристика макроэкономическими показателями" будет далека от реальной жизни граждан страны.

"Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовлен доклад "Социальные итоги-2016". Мы его назвали "Россия без социальной справедливости". Здесь только официальные данные Росстата. В этом докладе, в отличие от грядущего отчета Правительства, реальная жизнь людей, реальные беды и проблемы. И сегодня после своего выступления я вручу этот доклад Дмитрию Медведеву", – заявил он.

По словам депутата, 40% граждан страны имеют доход ниже 20 тыс. руб. в месяц, сегодня мы имеем такое ужасное явление, как работающие бедные, пенсионер – это фактически нищий человек. "Мы считаем, что все это – недопустимо. И готовы дать отрицательную оценку деятельности Правительства, и, прежде всего, его экономического блока", – подчеркнул он.

Что касается повестки заседания, то Сергей Миронов рассказал, что фракция "СР" поддержит два закона, которые будут направлены против попыток склонить детей к самоубийствам. По его мнению, эти законы должны были быть приняты давно – за прошлый год 720 детей покончили собой, за последние три года – 2205, а если взять статистику по попыткам самоубийства, то цифры будут в несколько раз выше.

"То, что законодатели пытаются решить эту проблему, ужесточая наказание за склонение к суициду, за организацию "групп смерти", мы считаем абсолютно правильным", – заключил он.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
19 апреля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв