ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Иринчей Матханов: будущее Байкала – в наших руках

18 апреля 2017

Фото 1. Иринчей Матханов: будущее Байкала – в наших руках

С 13 по 16 апреля члены Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Бурятия во главе с Председателем Совета РО Иринчеем Матхановым посетили с рабочим визитом Северобайкальский район. В состав делегации также вошли депутаты фракции "СР" в Народном Хурале РБ Баир Гармаев, Сергей Пашинский и Виталий Лыгденов.

В ходе поездки состоялось выездное совещание на тему "Проблемы и перспективы развития севера Бурятии в современных условиях", а также прошли встречи с ветеранами труда, коллективами образовательных учреждений и представителями коренных малочисленных народов Севера, состоялось посещение очистных сооружений и центральной котельной.

Кроме того, представители СР посетили берег Байкала, 11 километров которого устилает гниющая водоросль спирогира, что разрушает гармоничную экосистему крупнейшего пресного водоема мира. Об этой проблеме рассказала Анжелика Тиссен, дипломированный биолог-охотовед, возглавляющая в Северобайкальске общественную организацию "За чистый Северный Байкал", и поддержавшая федеральный партийный проект СР "ЭкоСРеда".

"Сейчас как никогда важно, чтобы данная проблема обсуждалась на самом высоком уровне, а наблюдение за состоянием экосистемы озера носило постоянный, систематический характер. Будущее Байкала – в наших руках!", – отметил Иринчей Матханов.

Он также подчеркнул, что тема защиты Байкала созвучна партийному проекту "ЭкоСреда", инициированному СР в Год экологии.

См. также

темы:

Общепартийный федеральный проект "ЭкоСРеда"

персоналии:

Матханов Иринчей Эдуардович

Гармаев Баир Базарович

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Бурятия

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение