ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Галина Хованская: я всегда в меньшинстве

17 апреля 2017

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская рассказывает о себе и своей карьере в программе "Личный фактор" на радио "Вести FM".

Быстров: Всем здравствуйте. Это программа "Личный фактор". Ее ведут Анастасия Борисова.

Борисова: И Руслан Быстров.

Быстров: И у нас в гостях сегодня – председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Галина Петровна, здравствуйте.

Хованская: Здравствуйте.

Быстров: Вообще, готовясь к этому интервью, я был поражен, насколько много о вас положительных отзывов как ваших коллег бывших, нынешних, так и просто избирателей. В чем секрет успеха? У вас есть объяснение этому?

Хованская: Самое интересное, что мои в прошлом оппоненты становятся моими союзниками через какое-то время. Вот это самое большое достижение, я считаю.

Быстров: А как вам это удается?

Хованская: А вы понимаете, люди же разумные существа, они все-таки анализируют, включают здравый смысл и понимают, что все-таки вот то, что я говорила там два, три года, пять, иногда восемь лет проходит, для того, чтобы понять, что предложение правильное, перспективное и его надо поддержать. Ну вот таким образом они переходят в стан моих союзников из оппонентов.

Быстров: А враги есть у вас?

Хованская: Я бы так жестко не говорила. Я все время в оппозиции, как вы, наверное, знаете, если вы смотрели мою биографию, такая планида у меня. То, значит, вот райком партии был моим главным оппонентом, потому что я начинала свою деятельность с того, что была избрана депутатом райсовета. И мой родной Институт прикладной математики имени Келдыша, вот как бы в какой-то момент он меня потерял. Потому что, уже когда состоялись выборы в Московскую городскую думу, первые выборы парламента субъекта федерации, я баллотировалась и выиграла. Выиграла тогда с незначительным перевесом, но выиграла абсолютно за счет поддержки граждан, потому что денег никаких не было, и моим оппонентом был супрефект района.

Быстров: Но небольшой перевес у вас там был, насколько я помню.

Хованская: Ну, был, был, перевес был, но небольшой. Вот я говорю, что небольшой.

Быстров: Около пяти процентов, насколько я помню.

Хованская: Но это все-таки достаточно ощутимо, учитывая, что в Московской городской думе было всего 35 депутатов, и округ был большой, то есть он сравним был с округами в Государственную думу.

Борисова: И вам пришлось уйти из института?

Хованская: Да, и была уже как бы...

Борисова: Это было сложное решение вообще?

Хованская: Да, в общем-то, сложное, потому что пришлось выбирать. Только на освобожденной основе нужно было работать. И работы было очень много, потому что с нуля создавалось законодательство субъекта федерации. И у меня, конечно, был опыт уже работы в райсовете. И я, когда начала принимать граждан, поняла, что в основном идут по жилищным проблемам, не только по коммунальным, но и по вопросам предоставления жилья, приватизации и так далее, и так далее, переселения (кстати, да, актуальная тема до сих пор). И, в общем-то, я довольна тем, что я тогда сделала. Я изучила не только жилищное законодательство, но и судебную практику по жилищным проблемам, поэтому...

Быстров: А почему вы пошли именно в эту проблему, в жилищную? Потому что много было обращений, или еще какое-то причины были?

Хованская: Да, потому что в основном приходили избиратели именно по этим проблемам. И я уже в райсовете вошла в комиссию жилищную. Там мы уже разбирали конкретные дела очередников, защищали права льготных категорий очередников, тогда еще был административный ресурс соответствующий, в те времена КПСС была такая структура. И, в общем, вы понимаете, вот удивительно даже, что мои тогдашние оппоненты, до меня доходила информация, изменили ко мне отношение.

Быстров: А как вы поступили в этот Институт имени Келдыша, куда не брали девушек вообще?

Хованская: Нет-нет-нет, это не так. Я закончила Московский инженерно-физический институт, куда с большим трудом поступали девушки.

Быстров: Да.

Хованская: Да. И тогда была, в общем-то, достаточно дискриминационная норма – при поступлении нужно было набрать больше, чем мужчинам.

Быстров: А почему так?

Хованская: Я пошла, в общем-то, на факультет, там был единственный факультет, где собственно можно было девочке учиться и становиться специалистом, это электронно-вычислительные машины. Мне это нравилось...

Источник: Вести FM

См. также

персоналии:

Хованская Галина Петровна

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017