ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Сергей Миронов: кровавой подлости терроризма петербуржцы противопоставили человечность

06 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 6 апреля принял участие в акции памяти "Питер, мы с тобой!" на Манежной площади в Москве. Десятки тысяч людей пришли, чтобы выразить солидарность с петербуржцами и почтить память погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга.

Сергей Миронов принял участие в вечере памяти "Питер – мы с тобой!"

"Сегодня, когда в моем родном городе продолжается траур, когда хоронят погибших в теракте 3 апреля, мы собрались здесь, чтобы петербуржцы ощутили нашу поддержку, – сказал Сергей Миронов. – Мы вместе скорбим по погибшим. Но я также преклоняюсь перед мужеством и благородством моих земляков. В момент подлой террористической атаки петербуржцы проявили свои лучшие качества – солидарность и взаимовыручку, отвагу и великодушие. Люди бескорыстно помогали друг другу, они не дрогнули, и кровавой подлости терроризма противопоставили человечность".

При этом гуманизм по отношению к самим террористам неприемлем, считает Председатель СР. "Для фанатичных террористов-смертников жизнь – ничто, и своя, и чужие, – заявил он. – Но те, кто надевает на них пояса шахидов, кто посылает их в наши города, планирует новые кровавые акции по всему миру, уверен, очень дорожат собственными жизнями. И не заслуживают ничего, кроме смерти".

Именно поэтому депутаты фракции "СР" настаивают на возвращении смертной казни для террористов и их пособников в качестве исключительной меры, пояснил Сергей Миронов. Кроме того, по его мнению, необходимо усилить миграционный контроль. В том числе, контроль за гражданами, которые на долгое время выезжают в страны, где находятся базы и тренировочные лагеря террористов.

"Задача террористов – ценой жизни невинных посеять хаос и панику, сделать так, чтобы страх и недоверие разделяли людей. Вот наш ответ: мы здесь, мы вместе, нас не сломить и не запугать. Но мы должны дать и другие ответы", – уверен политик.

В ходе акции Председатель СР возложил цветы к стеле "Город-герой Ленинград" в Александровском саду.

"Мои земляки доказали: Петербург во все времена, перед лицом любой угрозы остается городом-героем", – сказал Сергей Миронов.

См. также

темы: