ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Михаил Емельянов: с терроризмом надо бороться самыми бескомпромиссными методами

05 апреля 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СР" в ГД Михаил Емельянов высказался о мерах по борьбе с терроризмом.

В частности, он напомнил об инициативе СР ввести смертную казнь для террористов и их пособников. "С терроризмом надо бороться самыми бескомпромиссными методами. Те нормы, которые пригодны для более спокойной и мирной ситуации, не могут работать в обществе, где существует террористическая угроза. Нет каких-то абстрактных норм и ценностей на все времена. Аргумент против принятия закона – это возможность выхода из Совета Европы, потому что Совет Европы может поставить нам это в вину. Но флирт с Советом Европы давно закончился, и совершенно очевидно, что и Россия не стремится в Евросоюз, и ЕС не стремится принять в свои объятия Россию", – заявил Михаил Емельянов.

Депутат также уверен в том, в российском миграционном законодательстве стоит перекрыть все возможные лазейки для попадания террористов в Россию.

"Нужно закрыть те многочисленные лазейки, которые в последнее время под влиянием лоббистов были открыты для практически неконтролируемой миграции, начиная с получения гражданства в результате брака", – сказал политик. По его словам, за последние годы количество тех, кто стали гражданами России в результате женитьбы, в том числе фиктивной, возросло в 51 раз.

Кроме того, Михаил Емельянов раскритиковал законопроект, согласно которому "практически любой потомок выходцев из Советского Союза может стать гражданином Российской Федерации при минимальном знании русского языка".

"Надо очень серьезно заняться миграционным законодательством и перекрыть все возможные лазейки, иначе поток преступников, террористов будет только усиливаться. Это создает угрозу национальной безопасности", – подчеркнул депутат.

По материалам источников: РИА Новости, Национальная Служба Новостей

См. также

темы:

Теракт в Санкт-Петербурге,
3 апреля 2017

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв