ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Сергей Миронов: необходимо ввести смертную казнь для террористов и их пособников

05 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил перед пленарным заседанием ГД.

Как рассказал парламентарий, сегодняшнее заседание начнется с минуты молчания в память о погибших в результате террористического акта в Санкт-Петербурге.

"От себя лично, от нашей фракции и от нашей партии выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Уверен, что следствие, которое уже вышло на след, и уже понимает, что произошло, будет проведено в полном объеме", – сказал он.

Депутат также напомнил об инициативе фракции "СР", с которой она выступила еще год назад. "Мы предлагаем внести изменения в Уголовный кодекс. И в качестве исключительной меры наказания для террористов и их пособников, которые совершили террористические акты, в результате которых погибло два и более человек, ввести смертную казнь. Причём именно для террористов и их пособников. Тех, кто организовал, кто подвозил, кто снабжал взрывчаткой, кто готовил пути отхода и так далее. Мы считаем, что сегодня, в состоянии реальной войны против международного терроризма, эта мера необходима", – заявил он.

Отвечая на вопрос журналиста Сергей Миронов уточнил, что при этом СР выступает категорическим противником смертной казни для всех других категорий преступников.

Сергей Миронов также высказал слова соболезнования родным и близким члена Совета Федерации, руководителя Комитета по регламенту СФ Вадима Тюльпанова, скончавшегося в Санкт-Петербурге 4 апреля.

Комментируя повестку пленарного заседания, парламентарий сообщил, что ожидается ратификация Соглашения между Россией и Узбекистаном о военно-техническом сотрудничестве.

"Речь идет о преференциях при поставке вооружения, при обеспечении его ремонта, замены, утилизации. Фракция "СР" безусловно поддержит данный законопроект", – сообщил он.

По его словам, в третьем чтении будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, направленный на предоставление адвокатам дополнительных гарантий, который "СР", по его словам, безусловно поддержит.

Кроме того, в сегодняшней повестке стоит законопроект, который касается родственников тех, кто был репрессирован и депортирован с территории Крымской автономной Советской Социалистической республики в сороковых годах, рассказал политик. "Речь идет о том, что их родственники могут получать вид на жительство в РФ в упрощенном порядке, – пояснил парламентарий. – И наша фракция поддержит этот законопроект".

Парламентарий также остановился на законопроекте, который, по его словам, вызывает очень резкую реакцию у всех думающих людей и ляжет темным пятном на Государственную Думу в случае одобрения. Как рассказал Сергей Миронов, этой инициативой предлагается фактически приравнять встречи депутатов с избирателями к публичным акциям.

"К сожалению, фракция большинства, которая инициировала этот законопроект, готова его поддержать. Здесь я приведу такой пример. Есть профессии, где вводятся ограничения по здоровью. Например, люди, которые боятся замкнутых пространств, не должны работать в шахтах. А тут мы столкнулись с весьма странной болезнью – это боязнь собственных избирателей", – возмутился Сергей Миронов.

Депутат назвал этот законопроект позорным и заявил, что фракция "СР" будет голосовать категорически против.

"А те, кто инициировал это предложение, когда-нибудь пожалеют об этом, и им будет очень стыдно", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Теракт в Санкт-Петербурге,
3 апреля 2017

Пленарное заседание Госдумы,
5 апреля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем