ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Сергей Миронов: необходимо ввести смертную казнь для террористов и их пособников

05 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил перед пленарным заседанием ГД.

Как рассказал парламентарий, сегодняшнее заседание начнется с минуты молчания в память о погибших в результате террористического акта в Санкт-Петербурге.

"От себя лично, от нашей фракции и от нашей партии выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Уверен, что следствие, которое уже вышло на след, и уже понимает, что произошло, будет проведено в полном объеме", – сказал он.

Депутат также напомнил об инициативе фракции "СР", с которой она выступила еще год назад. "Мы предлагаем внести изменения в Уголовный кодекс. И в качестве исключительной меры наказания для террористов и их пособников, которые совершили террористические акты, в результате которых погибло два и более человек, ввести смертную казнь. Причём именно для террористов и их пособников. Тех, кто организовал, кто подвозил, кто снабжал взрывчаткой, кто готовил пути отхода и так далее. Мы считаем, что сегодня, в состоянии реальной войны против международного терроризма, эта мера необходима", – заявил он.

Отвечая на вопрос журналиста Сергей Миронов уточнил, что при этом СР выступает категорическим противником смертной казни для всех других категорий преступников.

Сергей Миронов также высказал слова соболезнования родным и близким члена Совета Федерации, руководителя Комитета по регламенту СФ Вадима Тюльпанова, скончавшегося в Санкт-Петербурге 4 апреля.

Комментируя повестку пленарного заседания, парламентарий сообщил, что ожидается ратификация Соглашения между Россией и Узбекистаном о военно-техническом сотрудничестве.

"Речь идет о преференциях при поставке вооружения, при обеспечении его ремонта, замены, утилизации. Фракция "СР" безусловно поддержит данный законопроект", – сообщил он.

По его словам, в третьем чтении будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, направленный на предоставление адвокатам дополнительных гарантий, который "СР", по его словам, безусловно поддержит.

Кроме того, в сегодняшней повестке стоит законопроект, который касается родственников тех, кто был репрессирован и депортирован с территории Крымской автономной Советской Социалистической республики в сороковых годах, рассказал политик. "Речь идет о том, что их родственники могут получать вид на жительство в РФ в упрощенном порядке, – пояснил парламентарий. – И наша фракция поддержит этот законопроект".

Парламентарий также остановился на законопроекте, который, по его словам, вызывает очень резкую реакцию у всех думающих людей и ляжет темным пятном на Государственную Думу в случае одобрения. Как рассказал Сергей Миронов, этой инициативой предлагается фактически приравнять встречи депутатов с избирателями к публичным акциям.

"К сожалению, фракция большинства, которая инициировала этот законопроект, готова его поддержать. Здесь я приведу такой пример. Есть профессии, где вводятся ограничения по здоровью. Например, люди, которые боятся замкнутых пространств, не должны работать в шахтах. А тут мы столкнулись с весьма странной болезнью – это боязнь собственных избирателей", – возмутился Сергей Миронов.

Депутат назвал этот законопроект позорным и заявил, что фракция "СР" будет голосовать категорически против.

"А те, кто инициировал это предложение, когда-нибудь пожалеют об этом, и им будет очень стыдно", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Теракт в Санкт-Петербурге,
3 апреля 2017

Пленарное заседание Госдумы,
5 апреля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017