ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: Metro

Газзаев просит не обвинять в бедах сборной игроков и тренеров

Валерий Газзаев, 04 апреля 2017

На мой взгляд, две контрольные товарищеские встречи, которые провела национальная команда, наводят на довольно печальные размышления. И ничью со сборной Бельгии с двумя голами на последних минутах матча можно скорее отнести к разряду счастливых случайностей. Во всяком случае, я бы не стал делать из этого каких-либо оптимистических выводов. В целом сборная России в преддверии Кубка конфедераций и Чемпионата мира-2018 продемонстрировала, мягко говоря, довольно средний уровень игры. Не нужно быть специалистом, чтобы понять – российский футбол находится в системном кризисе!

Однако мне бы хотелось предостеречь от огульного обвинения во всех смертных грехах тренерского состава и игроков. У нас в последние годы стала очень популярной подобная практика. Адвокат, Капелло, Слуцкий, теперь Черчесов. Футболистов также подвергают жесточайшей критике. Вот только результаты становятся всё хуже и хуже. Заметьте, вышеперечисленные фамилии пользуются в футбольном мире заслуженным авторитетом и неоднократно доказывали свою компетентность на самом высоком уровне. А вот с нашей сборной почему-то происходит осечка за осечкой. Думаю, уже пора признать очевидное – налицо отсутствие стратегии развития данного вида спорта. Мы можем хоть каждую неделю тасовать тренерский состав, натурализовать иностранных игроков, рассуждать о тактических вопросах – сути дела это не меняет. И претензии здесь нужно, прежде всего, адресовать не тренерам, а руководству Российского футбольного союза.

Именно некомпетентность руководства привела российский футбол в столь плачевное состояние. Наша страна получила право на проведение чемпионата мира семь лет назад. Казалось бы, было время для подготовки... Однако начиная с 2010 года не произошло никакого качественного сдвига. Наоборот, Россия в рейтинге ФИФА опустилась в седьмой десяток, установив своеобразный антирекорд! Мало того, что РФС сам не проводит никаких реформ, он ещё более чем ревностно относится к любым здравым предложениям. Продолжает действовать лимит на легионеров, который вкупе с завышенными зарплатами привёл к деградации целого поколения игроков. Развитием детско-юношеского футбола никто не занимается, а значит, у нас нет будущего! Но, судя по действиям футбольного руководства, точнее по отсутствию каких-либо действий, складывается впечатление, что всё в полном порядке.

Любой здравомыслящий человек задаст вопрос: на что они рассчитывают? Думаю, что после очередного провала все неудачи вновь будут списаны на тренеров и игроков. Главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов – хороший специалист, но, к огромному сожалению, не волшебник. У него нет волшебной палочки или чудодейственного рецепта, способного в одночасье превратить нашу национальную сборную в боеспособную команду. Я уверен, тренерским составом и игроками будет сделано всё возможное, чтобы показать достойный результат. Но одного желания здесь явно недостаточно. И отдельные случайные удачи – лишь исключения подтверждающие правило – без системных изменений у российского футбола нет и не может быть будущего!

Источник: Metro

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018