ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: Metro

Газзаев просит не обвинять в бедах сборной игроков и тренеров

Валерий Газзаев, 04 апреля 2017

На мой взгляд, две контрольные товарищеские встречи, которые провела национальная команда, наводят на довольно печальные размышления. И ничью со сборной Бельгии с двумя голами на последних минутах матча можно скорее отнести к разряду счастливых случайностей. Во всяком случае, я бы не стал делать из этого каких-либо оптимистических выводов. В целом сборная России в преддверии Кубка конфедераций и Чемпионата мира-2018 продемонстрировала, мягко говоря, довольно средний уровень игры. Не нужно быть специалистом, чтобы понять – российский футбол находится в системном кризисе!

Однако мне бы хотелось предостеречь от огульного обвинения во всех смертных грехах тренерского состава и игроков. У нас в последние годы стала очень популярной подобная практика. Адвокат, Капелло, Слуцкий, теперь Черчесов. Футболистов также подвергают жесточайшей критике. Вот только результаты становятся всё хуже и хуже. Заметьте, вышеперечисленные фамилии пользуются в футбольном мире заслуженным авторитетом и неоднократно доказывали свою компетентность на самом высоком уровне. А вот с нашей сборной почему-то происходит осечка за осечкой. Думаю, уже пора признать очевидное – налицо отсутствие стратегии развития данного вида спорта. Мы можем хоть каждую неделю тасовать тренерский состав, натурализовать иностранных игроков, рассуждать о тактических вопросах – сути дела это не меняет. И претензии здесь нужно, прежде всего, адресовать не тренерам, а руководству Российского футбольного союза.

Именно некомпетентность руководства привела российский футбол в столь плачевное состояние. Наша страна получила право на проведение чемпионата мира семь лет назад. Казалось бы, было время для подготовки... Однако начиная с 2010 года не произошло никакого качественного сдвига. Наоборот, Россия в рейтинге ФИФА опустилась в седьмой десяток, установив своеобразный антирекорд! Мало того, что РФС сам не проводит никаких реформ, он ещё более чем ревностно относится к любым здравым предложениям. Продолжает действовать лимит на легионеров, который вкупе с завышенными зарплатами привёл к деградации целого поколения игроков. Развитием детско-юношеского футбола никто не занимается, а значит, у нас нет будущего! Но, судя по действиям футбольного руководства, точнее по отсутствию каких-либо действий, складывается впечатление, что всё в полном порядке.

Любой здравомыслящий человек задаст вопрос: на что они рассчитывают? Думаю, что после очередного провала все неудачи вновь будут списаны на тренеров и игроков. Главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов – хороший специалист, но, к огромному сожалению, не волшебник. У него нет волшебной палочки или чудодейственного рецепта, способного в одночасье превратить нашу национальную сборную в боеспособную команду. Я уверен, тренерским составом и игроками будет сделано всё возможное, чтобы показать достойный результат. Но одного желания здесь явно недостаточно. И отдельные случайные удачи – лишь исключения подтверждающие правило – без системных изменений у российского футбола нет и не может быть будущего!

Источник: Metro

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР