ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Сергей Миронов принял делегацию Социал-демократической партии Германии

04 апреля 2017

Фото 1. Встреча с делегацией Социал-демократической партии Германии

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял делегацию Социал-демократической партии Германии.

В состав делегации вошли спикер от фракции СДПГ в Бундестаге ФРГ по интернет-политике, член Комитета по обороне, замещающий член Комитета по культуре и СМИ, член правления фракции СДПГ Ларс Клингбайль, Председатель правления Германо-Российского Форума, член правления Фонда им. Фридриха Эберта Маттиас Платцек, заместитель председателя Комитета по международным делам Бундестага ФРГ, парламентский статс-секретарь в отставке, член парламентского собрания ОБСЕ Франц Тённес, руководитель московского филиала Фонда им. Фридриха Эберта Мирко Хемпель и другие. Во встрече также приняли участие Заместитель Председателя ГД Ольга Епифанова, Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович, депутаты фракции "СР" в ГД Олег Шеин, Олег Нилов и Елена Драпеко, руководитель Центрального Аппарата Партии СР Руслан Татаринов, а также руководство Фонда им. Фридриха Эберта.

В начале заседания Сергей Миронов выразил соболезнования родным и близким пострадавших в теракте 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга, подчеркнув, что в этот день петербуржцы проявили свои лучшие качества, оказывая друг другу помощь и поддержку.

Сергей Миронов поздравил коллег из СДПГ с тем, что в последнее время члены партии активно занимают ответственные посты в Германии. Он также подчеркнул, что хотя межпартийные отношения переживают не лучшие времена, две социалистические партии вполне могут их наладить.

"Мы будем проводить в мае Российско-германский социальный форум, где планируется проведение значимого двустороннего заседания", – рассказал политик.

Отвечая на вопрос об антикоррупционных митингах, прошедших во многих городах России 26 марта, он заявил, что их организатор Алексей Навальный использует запрос общества на реальную борьбу с коррупцией в своих корыстных политических целях.

По словам депутата, неожиданностью как для организаторов, так и для политического сообщества стало то, что на митинги вышло очень много молодежи, которую считают аполитичной, и это абсолютно новое явление в современной российской действительности.

"Практически во всех городах прозвучало – мы и они, то есть молодежь противопоставляет себя силам, от которых не получает ответа. И если Навальный считал, что поводом для митингов явился его фильм, посвященный премьер-министру, то вышедшая молодежь ставила вопрос шире – о своем социальном будущем, об отсутствии социальных лифтов, о несправедливости и о безрезультатной борьбе с коррупцией", – уверен парламентарий.

В фильме Алексея Навального, по словам Сергея Миронова, нет ничего нового, тем не менее, на сегодняшний день у него более 14 млн просмотров.

"У тех, кто посмотрел, возник вопрос – это правда или нет? Если это неправда, то почему молчат, а если правда – почему бездействуют? Этот вопрос повис в обществе, и игнорировать его нельзя", – подчеркнул политик.

Партия СР вносит законопроекты по реальной борьбе с коррупцией уже много лет, но не получает поддержки у фракции большинства, напомнил Сергей Миронов. Он выразил уверенность в том, что если бы идеи СР были поддержаны 10 лет назад, у Алексея Навального не было бы аргументов. Как рассказал депутат, фракция "ЕР", отвергая новые антикоррупционные инициативы, ссылается на то, что существующее законодательство в этом отношении достаточно, а между тем сегодня появилась информация о задержании по подозрению в коррупции губернатора Республики Удмуртия Александра Соловьева.

Среди трех оппозиционных фракций в ГД, по словам политика, идет оживленная дискуссия, в ходе которой стороны пришли к единому мнению о том, что антикоррупционный протест общества нужно оценить и работать с ним, в то время как фракция "ЕР" вынуждена молчать, так как и их лидер пока не дает ответа.

"Впервые за последние годы внутриполитическая повестка дня затмила внешнеполитическую, и этот поворот очень важен", – заключил Сергей Миронов.

В свою очередь, Олег Нилов рассказал о партийной акции "Делай или уходи", одним из требований которой было принятие антикоррупционного закона. По его словам, позиция Правительства – "ворон ворону глаз не выклюнет", поэтому данная инициатива из-за противодействии фракции "ЕР" не проходит.

Олег Шеин, рассказывая о роли профсоюзов в РФ, их истории и структуре, подчеркнул, что СР стремится поддерживать широкий контакт с социальными движениями, представителями экологических инициатив и общественных объединений.

В завершение встречи Александр Романович пожелал немецким депутатам успехов в ходе избирательных кампаний. "Мы надеемся, что представитель СДПГ будет возглавлять Германию в ближайшие годы", – заявил он.

См. также

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России