ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

По страницам СМИ: РИА Новости

Член ЦИК РФ не отметил негативных проявлений при подсчете голосов на выборах в Эквадоре

04 апреля 2017

Член ЦИК России Николай Левичев, наблюдавший в воскресенье за ходом второго тура президентских выборов в Эквадоре, не отметил каких-то негативных проявлений при подсчете голосов.

Финальные результаты выборов пока не объявлены, по последним данным национального избирательного совета Эквадора, подсчитано 99,08% голосов. Лидирует кандидат от правящих левоцентристских сил Ленин Морено, набирающий 51,16%, его соперник, кандидат от правых сил Гильермо Лассо – 48,84%. Лассо уже заявил о многочисленных нарушениях на выборах и намерении опротестовать их во всех 24 провинциях страны.

Левичев, который находится в Эквадоре с рабочей поездкой с 30 марта по 6 апреля, отметил, что избирательные участки были распределены между международными наблюдателями в случайном порядке, по принципу лотереи, и наблюдатели до утра дня голосования не знали, на какие участки отправятся. Представители российского Центризбиркома посетили разные районы страны, были и в провинции, а за подсчетом голосов наблюдали на участках в Кито.

"Что касается подведения итогов, нам дали возможность проследить всю цепочку подсчета голосов. Он делается вручную каждой комиссией, и поскольку на избирательном участке не больше 300 избирателей, то это происходит довольно быстро. На тех двух участках, где мы наблюдали, это за тридцать минут было сделано", – сказал Левичев РИА Новости.

После ручного подсчета голосов заполняется протокол, который подписывают все члены комиссии и ответственный координатор; после этого протоколы запечатывают и передают полицейскому, который относит их в центр сканирования – их в Кито примерно триста, где протоколы сканируют, и данные для суммирования и подсчета голосов попадают в информационный центр.

"Мы не наблюдали никаких негативных проявлений. На всех участках, где мы были и общались с членами избирательных комиссий, с координаторами, никаких конфликтов за день голосования не было", – сообщил Левичев. Говоря о заявлениях Лассо о многочисленных нарушениях, он отметил, что наблюдатели пока не знают, подавались ли соответствующие жалобы и какого рода факты в этих жалобах изложены.

Что касается хода голосования в целом, Левичев сообщил, что "атмосфера была воодушевляющей". "Это ощущение праздника. Несмотря на то, что голосование является обязательным, на лицах людей не читалось, что это такая для них повинность, наоборот, это воспринималось как единый порыв – пойти, отдать свой голос", – добавил он.

Источник: РИА Новости

См. также

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017