ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Анатолий Аксаков: Украина оттягивает выплату долга по евробондам

30 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал новость о том, что Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона о выплате России долга по евробондам на 3 миллиарда долларов.

"Решение Украины обжаловать вердикт суда – это только оттягивание времени", – сказал парламентарий.

По его словам, оно направлено на то, чтобы договориться с тем же Международным валютным фондом и не допустить дефолта на Украине. "Потому что трехмиллиардный долг, который надо возвращать по решению суда – это дефолт Украины", – заметил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что среди экспертов в других странах, которые равно удалены и от России, и от Украины и воспринимают ситуацию объективно, есть понимание того, что апелляция будет отклонена и решение вступит в силу.

"Любой непредвзятый человек, посмотрев на доводы украинской стороны, может их отмести, потому что они сюда политику хотят приплести, а здесь – чисто экономический договор, по которому надо выполнять свои обязательства", – добавил он.

"Даже МВФ, который нельзя назвать благосклонным к России и абсолютно нейтральным в этих вопросах, поскольку в нарушение своих же правил он начал оказывать финансовую помощь Украине, и то признавал, что долг есть и обязательства по нему надо выполнять", – заключил Анатолий Аксаков.

По материалам источников: РИА Новости

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017