ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Позиция

Валерий Гартунг: у Центробанка достаточно рыночных рычагов влияния на курс рубля

28 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг прокомментировал предложение профильного комитета Совета Федерации о заморозке курса рубля:

– Если говорить о курсе рубля, то никакой необходимости в его административном регулировании я не вижу. У Центробанка достаточно рыночных рычагов влияния на курс рубля. Для этого у него есть как регулятивные функции, так и функции эмиссионного центра, который может регулировать предложение и спрос на рубль. Также он может участвовать в покупке или продаже валюты, и это тоже может влиять на курс – опять же, в соответствии с чисто рыночными механизмами.

Другое дело, что нынешний курс рубля завышен – это однозначно. Поэтому его нужно приводить к тем параметрам, которые были заложены в проекте бюджета, а это 67,5 руб. за доллар.

Что же касается эмиссии, то, конечно, нужно исходить из потребностей экономики. Каким образом, к примеру, регулирует свою деятельность ФРС? В зависимости от двух ключевых факторов – показателей роста экономики и уровня безработицы. На это ориентируется весь мир, на это же нужно ориентироваться и нам.

С точки зрения монетизации российская экономика сегодня недомонетизирована, и существенно. Конечно, нужно следить и за тем, чтобы золотовалютные резервы обеспечивали потребности в валюте для внешнеторговой деятельности. Но это только один из параметров, и далеко не главный. А главным является все-таки рост экономики.

То, что Центробанк снизил сейчас ключевую ставку, – это хороший знак. Но нужно, чтобы мы двигались дальше, потому что ставка в 9,75% – это все равно очень много. С учетом сегодняшней инфляции ставка должна быть не выше 7,5%.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017