ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

27 марта 2017

Фото 1. Алексей Чепа и Александр Романович приняли депутата Европарламента Йиржи Машталку

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа и Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович 27 марта приняли заместителя председателя делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества Россия-ЕС от фракции "Европейские объединенные левые/Северные зеленые левые" Йиржи Машталку.

Стороны обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества России и ЕС на новом уровне, а также "перезагрузку" работы Комитета парламентского сотрудничества.

Александр Романович отметил, что тупик, в который зашли межпарламентские отношения, не способствуют решению вопросов текущей политической повестки.

"Мы еще раз выражаем свою открытость к контактам и по партийной линии, и по межпарламентской, – подчеркнул он. – Более того, по партийной линии мы готовы организовывать поездки депутатских групп из ЕС в Крым, в Донецк и Луганск. Мы по линии СР организуем встречи с руководством, с диаспорами, с этническими меньшинствами".

Как рассказал Алексей Чепа, он получил приглашение от Сената и Парламента Италии с предложением обсудить вопросы межпарламентской дипломатии.

"Кроме того, они выразили желание направить делегацию в Крым, а в дальнейшем – в Донецк и Луганск, – сообщил депутат, подчеркнув, что готов пригласить парламентариев вне зависимости от их партийной принадлежности. – Мы хотим как можно быстрее урегулировать эти конфликты. Мы будем благодарны за любое содействие в рамках налаживания межпарламентских контактов".

В свою очередь Йиржи Машталка отметил, что готов сотрудничать в этом направлении. В ходе встречи стороны пришли к общему мнению о том, что проблемы межпарламентского взаимодействия между Россией и ЕС тормозят решение важнейших вопросов, в частности, борьбы с терроризмом, миграции, экологии, изменения климата и др., и необходимо как можно быстрее перейти к конструктивному диалогу.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв