ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Александр Бурков выступил перед пленарным заседанием Госдумы

24 марта 2017

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Бурков 24 марта выступил перед пленарным заседанием ГД.

В начале своего выступления депутат сообщил, что присоединение РФ к Международной конвенции, связанной с унификацией правил воздушных перевозок имеет большое значение для российских пассажиров.

"Во-первых, в разы усиливается ответственность авиаперевозчика перед пассажирами. Во-вторых, увеличиваются штрафы за нарушение воздушных перевозок как пассажиров, так и багажа, – пояснил он. – И это пойдет на пользу российским гражданам. Важно также то, что в рамках Международной конвенции мы закладываем в своем законодательстве право пассажира обжаловать любые действия авиакомпании по месту своего проживания, а не по месту нахождения перевозчика". Депутат подчеркнул, что фракция "СР" поддержит данный законопроект.

Парламентарий также остановился на двух законопроектах, предложенных фракцией "СР".

Первый из них вносит изменения в Водный кодекс, отменяя запрет на нахождение и проезд автомобилей в водоохраной зоне. Он напомнил, что поправки, внесенные в Водный кодекс в 2011 году, обусловлены тем, что тогда была предпринята попытка ввести платную рыбалку, но "СР" смогла не допустить этого. Однако штрафы, которые были введены тогда, остаются. Получилось так, что миллионы добропорядочных граждан, которые останавливаются в 200 метрах от воды, становятся нарушителями, добавил парламентарий. По его словам, эта проблема касается и Поволжья, где населенные пункты находятся ближе, чем в 200 метрах от реки, и Дальнего Востока, где зимой транспорт ездит по зимникам, так как других дорог нет. "Поэтому мы считаем, что эту норму в Водном кодексе нужно отменять", – сказал политик.

Другой проект "СР" касается внесения изменений в закон о ветеранах в части установления памятников участникам Великой Отечественной войны за счет средств федерального бюджета, сообщил Александр Бурков.

"Сложилась странная ситуация. Членам семей тех участников Великой Отечественной войны, которые умерли после 1990 года, государство компенсирует установку памятных надгробий, а тех, кто умер до 1990 года – нет. Мы должны восстановить историческую справедливость. Этот закон – закон совести", – заявил депутат.

В заключение Александр Бурков высказался по поводу убийства в Киеве экс-депутата ГД Дениса Вороненкова. По его мнению, это политическая провокация, направленная против России.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
24 марта 2017

персоналии:

Бурков Александр Леонидович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв