ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Депутаты фракции "СР" внесли в ГД законопроект о социальных гарантиях для лиц, уволенных из органов внутренних дел

24 марта 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, Заместитель Председателя ГД Ольга Епифанова и депутаты фракции "СР" в ГД Александр Бурков, Михаил Емельянов, Валерий Гартунг, Игорь Ананских, Елена Драпеко, Александр Ремезков, Алексей Чепа, Олег Нилов, Олег Николаев, Вадим Белоусов, Валерий Газзаев, Анатолий Грешневиков, Сергей Крючек, Гаджимурад Омаров, Николай Рыжак, Федот Тумусов, Александр Терентьев, Олег Шеин внесли в ГД проект федерального закона № 131631-7 "О внесении изменения в Федеральный закон "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке, законопроект основан на многочисленных обращениях граждан страны, которых возмутил правовой пробел в действующей редакции закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", нарушающий их права и права их семей.

Дело в том, что действующая редакция закона несправедливо не включила сотрудников, уволенных со службы из органов внутренних дел с правом на пенсию, состоящих на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты и имеющих в своей семье ребенка-инвалида, проживающего совместно с ними, в перечень лиц, имеющих преимущественное право на предоставление им единовременной социальной выплаты перед сотрудниками и гражданами РФ, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, принятыми на учет в том же году.

Таким образом, законопроект призван восстановить социальную справедливость, обеспечив приоритетный порядок получения социальной гарантии для граждан, уволенных из органов внутренних дел, имеющих хотя бы одного ребенка-инвалида, совместно проживающего с ними.

См. также

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв