ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Николай Рыжак: Запад откровенно заболел русофобией в особо опасной форме

22 марта 2017

На пленарном заседании Государственной Думы 22 марта от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Николай Рыжак:

- Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые депутаты Государственной Думы!

Вчера российская общественность, любители поэзии отметили День поэзии. В различных местах столицы собирались митинги, мы читали стихи, и каждый раз удивлялись интересному феномену – высокой гражданской позиции наших поэтов, их верности духу высокого патриотизма.

Из глубины веков до нас и сейчас доносятся вещие слова великого Пушкина: "Там русский дух, там Русью пахнет". Действительно, этот дух наполнен высокой героикой, жертвенностью, он не раз помогал России побеждать в самых тяжёлых испытаниях и с честью выходить из них. Поэтому проявление массового героизма свойственно нам на генетическом уровне.

Этот русский дух жив и сейчас, он наполняется и становится достоянием многонационального народа России, и в этом его дополнительная сила. Он всегда внушал уважение друзьям, зависть и страх нашим недругам. И когда Владимир Путин в своей мюнхенской речи напомнил западному миру, что у России есть и будут свои интересы, при всём уважении к международному праву, коллективный Запад откровенно заболел русофобией в особо опасной форме.

К сожалению, западная бюрократия не услышала наших инициатив, утрачивая абсолютную власть над миром, она идёт на крайние меры, развязав против нашей страны настоящую информационную войну.

Стоит задача создать единый фронт с целью дестабилизации политической обстановки в стране, имея в виду предстоящие выборы Президента Российской Федерации, но особую опасность этим негативным процессам придаёт то обстоятельство, что к этому злобному хору присоединяются голоса несистемной оппозиции и агентуры влияния внутри страны. К сожалению, она есть и продолжает действовать.

Поэтому самое время поговорить сейчас об ответственности руководителей, политических и общественных деятелей, представителей средств массовой информации и предостеречь авантюристов типа Навального, Ходорковского, Белковского и других, деятельность которых способствует разжиганию в обществе конфликтов и межнациональной розни.

Наиболее яркий пример – это деятельность Ходорковского и его западных кураторов. Фактически для ведения деструктивной деятельности на территории России он использует общественное сетевое движение "Открытая Россия". Формально оно создано в ноябре 2016 года, но на самом деле в своих твиттерах он объявил о его создании ещё в 2014 году.

Движение не зарегистрировано в Минюсте и не имеет статуса юридического лица, но оно регулярно участвует во всех антиправительственных акциях, в том числе на международной арене, каждый раз агитируя за введение, ужесточение санкций против России. Руководители и члены движения принимают активное участие и в зарубежных антироссийских акциях, и в других политических мероприятиях.

Я обращаюсь к депутатам Государственной Думы и хочу акцентировать внимание на одном факте. В 2016 году во время избирательной кампании 18 кандидатов в Государственную Думу, аффилированных Ходорковским, избирались на его деньги.

В настоящее время реализуется ряд политических проектов, направленных на дискредитацию политики Президента. И, конечно, идёт подготовка к недопущению и срыву нормального политического процесса – важнейшей акции по выборам Президента.

Конечно, вся эта подрывная деятельность оплачивается из-за рубежа, в первую очередь британскими и американскими структурами сомнительного свойства. Однако из-за пробелов в законодательстве деятельность подобных организаций не подпадает под надзор со стороны органов юстиции и прокуратуры. По аналогичной схеме действовал незарегистрированный Левый фронт Удальцова и создавал условия для массовых беспорядков, как мы помним, в 2011-2012 годах. В настоящее время совершает своё провокационное турне по Сибири небезызвестный Навальный.

В связи с этим "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносит предложение: приравнять статус незарегистрированных общественных организаций к статусу общественных организаций – юридических лиц. Это позволит соответствующим государственным органам осуществлять контроль над деятельностью подобных структур. Приглашаем всех желающих принять участие в разработке соответствующего законопроекта.

А что же происходит с русским духом? Конечно, он жив, но он находится в блокаде. В связи с этим серьёзную озабоченность вызывают попытки так называемой мягкой силы замарать нашу историческую память, реабилитировать предателей-отщепенцев, придав их деятельности героический характер, как бы кощунственно это не звучало.

Чего, например, стоит инициатива об увековечении памяти генерала Маннергейма? А именно этот генерал со своими финскими дивизиями помогал Гитлеру окружить Ленинград в своё время. Вы представляете, что творится у нас?

Или второй пример. Киноцентр города Челябинска носит имя агента Абвера, пособника власовских частей, провокатора Леонида Оболенского.

Деятели культуры города Челябинска каким-то образом добились его реабилитации. Но где они ее осуществили? В Молдавии. Интересный пассаж и много мыслей для раздумий. Еще бы на Украине сделали реабилитацию таким деятелям.

Продолжая эту тему, позвольте освежить некоторые пассажи с центрального телевидения. Мы уже говорили о фильмах "Штрафбат", "Оттепель" и недавно нашему вниманию был представлен еще один фильм, который называется "Штрафник". Выведен образ агента Абвера Горелова – руководителя организованной преступной группировки. Вы заметили, что внешний облик этого человека просто списан с Гитлера, то есть не унимаются деятели, в том числе и наша часть режиссерских кадров, чтобы на одну доску поставить предателей Родины и тех, кто до конца отдавал свои жизни, спасал Европу от "коричневой чумы". Интересные параллели, и они не должны оставаться без нашего внимания.

Хочу обратиться к нашим режиссерам. Не укорачивайте жизни нашим ветеранам, не разрушайте души нашей молодежи. Разве у нас нет ярких сценариев, отражающих реальные события той поры? Я уже приводил, что еще живы авторы известных интересных книг: "Правда о "Смерш", "Крепче стали", в которых действительно показано, как наш народ отстаивал свободу, на какие жертвы он шел, и какую роль внесли эти авторы. Один из них жив. И буквально на прошлой неделе по его просьбе, после того, как он просмотрел этот фильм, я посетил квартиру Ивана Лаврентьевича Устинова – бывшего руководителя советской военной контрразведки. И он мне сказал: мы, когда победили фашизм и отстояли честь и независимость, думали, что сделали это навсегда. Не отдавайте Россию на поругание этим мерзавцам, мы верим в великую миссию русского народа, и я думаю, наш многонациональный народ выполнит эти священные заветы. А ведь Устинов – это соратник Маршала Рокоссовского. Именно вместе с ним они прошли долгий путь, и были эпизоды, когда он лично спасал жизнь великому маршалу.

На прощание мы пожелаем друг другу удачи. И, я думаю, что наш долг – откликнуться на этот призыв ветеранов.

Вот почему Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совершенно обоснованно вносит на ваше рассмотрение ещё один законопроект. Это создание общественного совета на телевидении, который будет действовать на основе принципов свободы слова и независимости СМИ, без всякой цензуры, но чувствуя свою ответственность перед гражданским обществом. Нам говорят – есть Общественная палата, есть соответствующие государственные структуры. Да, они есть. Но почему они бездействуют? Это мне напоминает последнее время Советского Союза, когда все чувствовали, а меры не принимали.

Мы утонули в безнравственных шоу. Телевидение практически не занимается культурно-просветительной и воспитательной функцией. Зачем такое обилие насилия? Почему мы демонстрируем молодёжи и акты вандализма, и акты агрессии, и акты очернительства нашей истории. Почему учитель не стал центральной фигурой в общеобразовательном процессе? А ведь надо, чтобы не чиновник правил бал, а учитель, к которому каждый из нас относится с особым благоговением.

Спасибо за внимание.

См. также

темы:

Заявления фракции по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам

Пленарное заседание Госдумы,
22 марта 2017

персоналии:

Рыжак Николай Иванович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв