СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Позиция

Федот Тумусов: соответствие плану роста зарплат не дает гарантий того, что медработники получают обещанные деньги

20 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Федот Тумусов высказался по поводу отчетов ряда регионов, в которых результаты повышения зарплат врачам, по его мнению, искусственно подгонялись под майские указы Президента РФ:

– В регионах нашли оригинальный способ подогнать свои результаты по повышению зарплаты врачей под майские указы. У каждого региона есть свой план, как эти результаты должны достигаться: в этом году столько-то, в следующем – столько-то, и так до победного конца. Так вот: когда становится понятно, что показатели года (в данном случае – 2016-го) не достигнуты, план берется и задним числом переписывается. Получается – все точка в точку, а то что самим врачам от этого плана нет никакой помощи, это уже не важно.

Впрочем, далеко не все регионы пошли на эти подтасовки. Многие просто и честно не выполнили собственные планы. В числе лидеров здесь – Якутия, которая не дотянула 9% в плане по зарплате среднего медицинского персонала.

Это означает, что сейчас средний и младший медперсонал получают меньше средней зарплаты по региону.

Впрочем, в который раз подчеркну, что даже честное соответствие плану не дает гарантий того, что люди в действительности получают обещанные им деньги. Статистика – лукавая вещь, и всегда можно посчитать "среднюю температуру по больнице", двойные ставки, невыплачиваемые надбавки, чтобы получить необходимый результат.

Важно ведь, как считают, и кто считает, а чиновники сами себе не враги.

Кроме того, напомню и о том, что, повышая зарплаты, регионы сами загоняют себя в долги: ведь собственных средств у большинства из них нет, поэтому остается лишь искать заемные средства или просить федеральный центр, а это практика порочная.

По материалам источников: Facebook Федота Тумусова

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России