ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Анатолий Аксаков: санкции Киева против банков РФ ухудшат инвестиционный климат Украины

20 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко о введении санкций сроком на год в отношении пяти банков с российским капиталом.

Депутат подчеркнул, что российские банки были главными инвесторами в украинскую экономику. По его мнению, санкции Киева против российских банков негативно скажутся на инвестиционном климате самой Украины.

"Наши банки (это оценка руководства Национального банка Украины) являются устойчивыми и законопослушными. Естественно, уход таких надежных, устойчивых институтов – потеря для украинской экономики", – сказал он.

Как полагает парламентарий, и без того плохой инвестиционный климат Украины еще более ухудшится.

Он подчеркнул, что российские банки были главными инвесторами в украинскую экономику. "Наши банки выдали кредитов на сумму примерно 170 млрд руб. и предприятиям, и физлицам Украины, активов более 300 млрд сформировано на территории Украины. Естественно, вкладчикам надо будет выдавать вклады из Фонда страхования вкладов. Это тоже проблема, поскольку Фонд страхования вкладов Украины пустой и задерживает выплаты", – пояснил депутат.

Парламентарий считает, что кредитные институты будут уходить с украинского рынка. "Конечно там есть банки, десятки украинских банков, но многие загранучреждения, в том числе UniCredit, известный итальянский банк, ушел с Украины, и многие другие уходят. Конечно, будет тяжело и с ресурсами для кредитования, и с инвестициями", – заметил он.

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв