ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Анатолий Аксаков: санкции Киева против банков РФ ухудшат инвестиционный климат Украины

20 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко о введении санкций сроком на год в отношении пяти банков с российским капиталом.

Депутат подчеркнул, что российские банки были главными инвесторами в украинскую экономику. По его мнению, санкции Киева против российских банков негативно скажутся на инвестиционном климате самой Украины.

"Наши банки (это оценка руководства Национального банка Украины) являются устойчивыми и законопослушными. Естественно, уход таких надежных, устойчивых институтов – потеря для украинской экономики", – сказал он.

Как полагает парламентарий, и без того плохой инвестиционный климат Украины еще более ухудшится.

Он подчеркнул, что российские банки были главными инвесторами в украинскую экономику. "Наши банки выдали кредитов на сумму примерно 170 млрд руб. и предприятиям, и физлицам Украины, активов более 300 млрд сформировано на территории Украины. Естественно, вкладчикам надо будет выдавать вклады из Фонда страхования вкладов. Это тоже проблема, поскольку Фонд страхования вкладов Украины пустой и задерживает выплаты", – пояснил депутат.

Парламентарий считает, что кредитные институты будут уходить с украинского рынка. "Конечно там есть банки, десятки украинских банков, но многие загранучреждения, в том числе UniCredit, известный итальянский банк, ушел с Украины, и многие другие уходят. Конечно, будет тяжело и с ресурсами для кредитования, и с инвестициями", – заметил он.

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017