ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Анатолий Аксаков: санкции Киева против банков РФ ухудшат инвестиционный климат Украины

20 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко о введении санкций сроком на год в отношении пяти банков с российским капиталом.

Депутат подчеркнул, что российские банки были главными инвесторами в украинскую экономику. По его мнению, санкции Киева против российских банков негативно скажутся на инвестиционном климате самой Украины.

"Наши банки (это оценка руководства Национального банка Украины) являются устойчивыми и законопослушными. Естественно, уход таких надежных, устойчивых институтов – потеря для украинской экономики", – сказал он.

Как полагает парламентарий, и без того плохой инвестиционный климат Украины еще более ухудшится.

Он подчеркнул, что российские банки были главными инвесторами в украинскую экономику. "Наши банки выдали кредитов на сумму примерно 170 млрд руб. и предприятиям, и физлицам Украины, активов более 300 млрд сформировано на территории Украины. Естественно, вкладчикам надо будет выдавать вклады из Фонда страхования вкладов. Это тоже проблема, поскольку Фонд страхования вкладов Украины пустой и задерживает выплаты", – пояснил депутат.

Парламентарий считает, что кредитные институты будут уходить с украинского рынка. "Конечно там есть банки, десятки украинских банков, но многие загранучреждения, в том числе UniCredit, известный итальянский банк, ушел с Украины, и многие другие уходят. Конечно, будет тяжело и с ресурсами для кредитования, и с инвестициями", – заметил он.

См. также

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв