ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

В Санкт-Петербурге состоялась Международная конференция "100-летие революции в России и современный социализм"

18 марта 2017

Фото 1. Международная конференция "100-летие революции в России и современный социализм"

18 марта в Санкт-Петербурге состоялась Международная конференция "100-летие революции в России и современный социализм", участниками которой стали представители социалистических партий разных стран, депутаты Европарламента, деятели науки. Организаторами мероприятия выступили Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и институт "Справедливый мир".

Обсудить проблемы современного социализма прибыли представители Республиканской партии труда и справедливости (Белоруссия), Болгарской социалистической партии, Партии независимости Соединенного Королевства, Левой партии Германии, Коалиции радикальных левых СИРИЗА (Греция), Социал-демократической партии Литвы, Партии социалистов Республики Молдова, Партии "Союз левых сил" (Украина), АРФ "Дашнакцутюн" (Армения), Единого демократического союза центра (Кипр), Социал-демократической партии Киргизии, Коммунистической партии Китая, Коммунистической партии Кубы, Движения безземельных крестьян (Бразилия).

Также в мероприятии приняли участие депутаты нескольких групп в Европейском парламенте: группы Социалистов и Демократов, группы Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера.

Пленарное заседание открыл своим докладом Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Он подчеркнул, что современный социализм, берущий свои истоки в Великой русской революции, – это, прежде всего, демократия участия. Парламентарий призвал единомышленников по социалистическим взглядам не бояться брать на себя ответственность.

"Выстраивая общественный диалог, совместно решая текущие социальные и политические проблемы, мы, социалисты, не допустим повторения прошлых ошибок, обеспечим устойчивость государственной системы на самых крутых виражах мировой истории и заставим её действовать в интересах большинства!", – заявил он.

Депутат Бундестага ФРГ от Левой партии Андрей Хунко подчеркнул, что идеи социализма – это не просто идеи индустриализации и развития, а гораздо более широкая платформа ценностей. Он отметил, что в современных реалиях неравенство в государствах постоянно растет, а власть сосредоточена в руках небольшой группы людей. "Мы должны наладить диалог, чтобы обсуждать и решать эти вопросы на международном уровне", – сказал Андрей Хунко.

Представитель партии СИРИЗА Яннис Бурнус заявил, что Европе нужны новые левые силы, которые заполнят образовавшийся вакуум: "Социал-демократы в Европе стали частью официального истеблишмента. Новые левые прогрессивные партии и политики должны найти новые идеи для работы, преодолеть все ошибки XX века, противостоять угрозе современной олигархии. Совместная работа и общие точки соприкосновения помогут нам в успешной борьбе".

Многие из гостей конференции затронули тему растущего социального неравенства, огромного разрыва в доходах бедных и сверхбогатых, сосредоточения власти в руках малочисленных элит. Высказывались идеи о развитии и трансформации социализма в современных реалиях, необходимости поиска новых путей с неизменными ценностями: социальная справедливость, солидарность, мирное сосуществование государств.

"Необходимо создать новую модель социального государства XXI века", – заявила представитель Болгарской социалистической партии Светлана Шаренкова.

Депутат фракции "СР" в Госдуме Олег Нилов в своем выступлении рассказал, какие лозунги времен революции все еще остались актуальны. "Уже сто лет исполнилось главному требованию людей – землю народу! Миллионы гектар земли в России пропадают, а власть не хочет отдавать ее". По словам депутата, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ многократно вносила закон о праве любого гражданина бесплатно получить гектар земли для возделывания, но он так и не был принят.

Олег Нилов также заявил, что постоянно возрастающее социальное напряжение очень опасно для стабильного существования общества.

Во второй половине дня работа конференции продолжилась в секциях. В первой секции обсуждались политические уроки русской революции, во второй – парламентаризм как основа политического диалога в мире. К дискуссии присоединились представители научного сообщества, в частности, старший сотрудник Центра исследований современного мира Цай Шангин (Китай), директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин, профессор кафедры интеграционных процессов МГИМО Лев Воронков.

См. также

темы:

18 марта 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв