ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Выступления

Олег Николаев о постановлении ГД в связи с погромами банковских учреждений на Украине

18 марта 2017

17 марта Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 125532-7 "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Николаев:

– Добрый день, уважаемые коллеги!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", безусловно, будет поддерживать данное постановление. И те решения, те действия, которые происходят по отношению к нашим кредитным организациям на территории Украины, очень содержательно характеризуют русские слова: "рубить сук, на котором сидишь". Во всех СМИ вчера очень много было информации о том, какие последствия несут те решения и те действия, которые предпринимаются по отношению к кредитным организациям Российской Федерации на территории Украины. То есть эти действия нарушают все международные права, законы самой Украины, все устоявшиеся деловые обычаи как внутри страны, так и на международном уровне.

С одной стороны, можно сказать, что это наше, и мы должны защищать, но, с другой стороны, на наш взгляд, этим постановлением мы, прежде всего, обращаем внимание мирового сообщества на то, что на Украине такими действиями все более и более взращивается национализм и неонацизм. Сегодня как раз говорили об уроках истории, что надо делать выводы, и очень важно, чтобы мы своим обращением привлекли внимание мирового сообщества именно к тому, что надо сделать эти необходимые выводы. И нам всем необходимо объединить усилия, чтобы мы смогли купировать этот процесс развития нацизма и неонацизма на Украине, с тем чтобы такого рода явления не получили больших масштабов.

Поэтому фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", хочу подчеркнуть, будет поддерживать данное постановление и призывает Государственную Думу проголосовать за него. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
17 марта 2017

персоналии:

Николаев Олег Алексеевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв