СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Выступления

Олег Николаев о постановлении ГД в связи с погромами банковских учреждений на Украине

18 марта 2017

17 марта Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 125532-7 "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Олег Николаев:

– Добрый день, уважаемые коллеги!

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", безусловно, будет поддерживать данное постановление. И те решения, те действия, которые происходят по отношению к нашим кредитным организациям на территории Украины, очень содержательно характеризуют русские слова: "рубить сук, на котором сидишь". Во всех СМИ вчера очень много было информации о том, какие последствия несут те решения и те действия, которые предпринимаются по отношению к кредитным организациям Российской Федерации на территории Украины. То есть эти действия нарушают все международные права, законы самой Украины, все устоявшиеся деловые обычаи как внутри страны, так и на международном уровне.

С одной стороны, можно сказать, что это наше, и мы должны защищать, но, с другой стороны, на наш взгляд, этим постановлением мы, прежде всего, обращаем внимание мирового сообщества на то, что на Украине такими действиями все более и более взращивается национализм и неонацизм. Сегодня как раз говорили об уроках истории, что надо делать выводы, и очень важно, чтобы мы своим обращением привлекли внимание мирового сообщества именно к тому, что надо сделать эти необходимые выводы. И нам всем необходимо объединить усилия, чтобы мы смогли купировать этот процесс развития нацизма и неонацизма на Украине, с тем чтобы такого рода явления не получили больших масштабов.

Поэтому фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", хочу подчеркнуть, будет поддерживать данное постановление и призывает Государственную Думу проголосовать за него. Спасибо.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
17 марта 2017

персоналии:

Николаев Олег Алексеевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ