ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Выступления

Анатолий Аксаков: нельзя закрывать глаза на действия неонацистов на Украине

18 марта 2017

17 марта Государственная Дума рассмотрела проект постановления № 125532-7 "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине". С докладом по данному вопросу выступил председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Крым для меня родное место, я там вырос, закончил школу, мои родители там похоронены. И, конечно, я хорошо знал, как люди, крымчане, тянутся к России, и как они были счастливы, когда произошло воссоединение с Россией. И сейчас, встречаясь со своими земляками, друзьями, я слышу, как они говорят, видя то беззаконие, насилие, которое творится в этой стране, те действия, которые осуществляет украинская власть: слава богу, что мы не находимся на Украине, что мы не являемся частью этой страны. Используются вооружённые силы против своего народа на Донбассе, блокируется Донбасс, установлена транспортная блокада. К этим действиям добавились новые, которые осуществляют националисты и неонацисты – акты насилия и вандализма, направленные теперь против ряда кредитных организаций, работающих на Украине. В результате оказались парализованы в своих действиях эти кредитные институты, а там держат свои средства миллионы украинских граждан и десятки тысяч юридических лиц. И многие тысячи украинцев работают в этих банках.

К сожалению, правоохранительные органы Украины бездействуют, не пресекают беззакония. Более того, руководитель МВД Украины своими заявлениями фактически подстрекал к этим насильственным действиям неонацистов и националистов, ставя под угрозу жизнь и здоровье своих граждан, тех, которые работают в этих банках. Причём, некоторые из сотрудников кредитных организаций фактически оказались замурованы в своих офисах.

Известно, что вчера Порошенко принял решение, фактически узаконив транспортную блокаду Донбасса, и ввел санкции против ряда банков, работающих на Украине. Тем самым украинская власть фактически показала, кто стоит за спиной этих националистов, неонацистов, осуществляющих преступные действия против финансовых институтов.

Надо отметить, что банки с российским капиталом, зарегистрированные на Украине в соответствии с действующим в этой стране законодательством, соблюдают полностью законы Украины и нормативные акты Национального банка Украины. Более того, председатель Национального банка Украины подтверждает, и вчера об этом было заявлено, что российские банки, работающие на Украине, являются устойчивыми кредитными институтами. И в этих условиях принимаются такие решения. Очевидно, что они противоречат международному законодательству, противоречат Соглашению об ассоциации ЕС-Украина, противоречат самому украинскому законодательству, подрывают инвестиционный климат в этой стране, и ухудшают и без того плачевное состояние украинской экономики.

В связи с этим предлагается обратиться с призывом к нашим европейским коллегам с тем, чтобы они дали адекватную оценку действиям украинских властей и предприняли эффективные шаги по пресечению незаконной преступной деятельности соответствующих молодчиков на украинской территории.

Мы считаем, что нельзя закрывать глаза на действия неонацистов, этому учит нас история. И беззаконие на территории Украины должно быть пресечено в том числе с помощью наших европейских коллег.

Спасибо за внимание.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
17 марта 2017

персоналии:

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв