ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Александр Бурков: за смертоносный алкогольный фальсификат, убивающий наших граждан, нужно сажать на 15-20 лет

17 марта 2017

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Бурков 17 марта выступил перед пленарным заседанием ГД.

Свое выступление он начал с Обращения Государственной Думы к европейским парламентам, которое сегодня будет рассматривать нижняя палата парламента.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что европейские политики должны знать, какую власть они поддерживали на Украине, – отметил депутат. – Нужно понимать, что если сегодня украинские националисты громят российские банки, то завтра они будут громить европейские банки, европейские предприятия и европейских граждан. У этих людей, к сожалению, нет границ и берегов".

Касаясь законопроектов, предложенных СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, Александр Бурков сообщил, что сегодня будет рассматриваться проект закона об усилении ответственности за производство алкогольного фальсификата.

"Мы считаем, что те, кто производит этот смертоносный фальсификат, преднамеренно убивают наших граждан, поэтому они должны в полной мере нести ответственность, – заявил Александр Бурков. – Мы предлагаем уголовную ответственность от 15 до 20 лет. Только в этом случае мы сможем остановить этот беспредел по производству ядовитого суррогата".

Второй законопроект касается поддержки малого бизнеса. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает снизить налоги для малого бизнеса, поскольку из-за дорогих банковских кредитов, высоких тарифов ЖКХ, а также ставок налогов на землю и недвижимость сегодня в стране закрываются тысячи малых предприятий.

"Десятки тысяч граждан по этой причине не имеют возможности заработать на хлеб своим детям, – заявил Александр Бурков. – Мы считаем, что остановить этот вал можно только путем снижения налоговой нагрузки для малого бизнеса. Для предприятий, работающих по упрощенной системе, нужно снизить налоговую нагрузку с 6% до 3%".

Первый замглавы фракции "СР" также рассказал об инициативе партии по объединению усилий на губернаторских выборах трех парламентских оппозиционных партий, которая призвана сломать политическую монополию "Единой России".

По словам Александра Буркова, на днях в Московской области в очередной раз обвинили в коррупции чиновников. "Но это не беда одного региона, коррупционная метастаза поразила весь российский организм, – заявил депутат. – Как представитель Урала я могу вам официально заявить, что в Екатеринбурге сегодня любой бизнес обложен поборами. Не важно, какой у тебя бизнес, везде надо платить чиновникам".

Причина такой ситуации, по мнению Александра Буркова, одна: политическая монополия одной партии. При этом, даже в том или ином муниципальном образовании побеждают оппозиционные политики, их заставляют вступать в "Единую Россию".

"У нас в Свердловской области СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ избрала восемь мэров. Где они сейчас? – задал риторический вопрос замглавы фракции. – Они все в "Единой России". Единственный мэр, который отказался вступать в "Единую Россию", был осужден. Дальше, Алтайский край, город Камень-на-Оби. Мы победили в этом муниципалитете, избрали мэра, взяли большинство в городской думе. Чем это закончилось? Год уголовных преследований, и сегодня мэр и 11 депутатов опустив глаза строем пошли в партию власти".

Именно поэтому, по словам Александра Буркова, СР, КРПФ и ЛДПР должны выдвигать на губернаторских выборах единых кандидатов.

"Только таким образом мы сможем преодолеть муниципальный фильтр, который установила партия власти, победить на выборах и получить оппозиционного губернатора. Надеюсь, что со следующей недели активно пойдут эти согласительные встречи с КПРФ и с ЛДПР", – резюмировал депутат.

См. также

темы: