СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Позиция

Валерий Газзаев о планах МОК по созданию независимой организации допинг-тестирования

17 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал планы Международного олимпийского комитета (МОК) по созданию независимой организации допинг-тестирования:

– Создание независимой организации допинг-тестирования – это косвенное признание того факта, что проблема допинга является общемировой, а не исключительно российской, как пытались представить некоторые западные СМИ.

Я связываю решение МОК, озвученное Томасом Бахом, с недавними словами нашего Президента, заявившего о начале реализации целого комплекса мер по борьбе с допингом в России. Выступление Владимира Владимировича Путина было с пониманием и воодушевлением воспринято и руководством WADA, и руководством МОК и МПК. Таким образом, Россия выступила в авангарде позитивных изменений в области антидопинговой политики.

Несмотря на все упреки в адрес нашей страны, несмотря на абсолютно надуманные в большинстве своем обвинения, мы всегда призывали западных партнеров к совместным действиям по борьбе с применением запрещенных препаратов. Президент России, новое руководство Министерства спорта, наши тренеры и специалисты всегда подчеркивали – допинговая проблема не имеет национальной окраски.

Я приветствую решение МОК. Верю, что консолидированные усилия всех стран, чьи национальные антидопинговые агентства будут ответственны за исполнение планов комиссии допинг-тестирования, позволят сделать спорт чище, а значит честнее. От этого выиграют все, а главное – миллионы болельщиков.

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017