ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Позиция

Валерий Газзаев о планах МОК по созданию независимой организации допинг-тестирования

17 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал планы Международного олимпийского комитета (МОК) по созданию независимой организации допинг-тестирования:

– Создание независимой организации допинг-тестирования – это косвенное признание того факта, что проблема допинга является общемировой, а не исключительно российской, как пытались представить некоторые западные СМИ.

Я связываю решение МОК, озвученное Томасом Бахом, с недавними словами нашего Президента, заявившего о начале реализации целого комплекса мер по борьбе с допингом в России. Выступление Владимира Владимировича Путина было с пониманием и воодушевлением воспринято и руководством WADA, и руководством МОК и МПК. Таким образом, Россия выступила в авангарде позитивных изменений в области антидопинговой политики.

Несмотря на все упреки в адрес нашей страны, несмотря на абсолютно надуманные в большинстве своем обвинения, мы всегда призывали западных партнеров к совместным действиям по борьбе с применением запрещенных препаратов. Президент России, новое руководство Министерства спорта, наши тренеры и специалисты всегда подчеркивали – допинговая проблема не имеет национальной окраски.

Я приветствую решение МОК. Верю, что консолидированные усилия всех стран, чьи национальные антидопинговые агентства будут ответственны за исполнение планов комиссии допинг-тестирования, позволят сделать спорт чище, а значит честнее. От этого выиграют все, а главное – миллионы болельщиков.

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв