ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Сергей Миронов: нужно передать Крыму часть столичных функций

15 марта 2017

Фото 1. Пресс-ланч Сергея Миронова для журналистов

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел пресс-завтрак с журналистами на тему: "Крымская весна и международная практика самоопределения".

Парламентарий подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией – исключительный прецедент в мировой истории: не прозвучало ни единого выстрела, не было никаких столкновений с украинскими формированиями, и принятое три года назад решение народа Крыма является легитимным.

"Спокойствие на полуострове никогда не нарушалось. Был эмоциональный подъем, была высокая активность людей разных национальностей и вероисповеданий. Но политических конфликтов и гражданского противостояния не было, нет, и уверен, не будет! Именно этим события в Крыму отличаются, в частности, от событий в Косово, где вопрос о независимости края, поднятый частью населения, вызвал острейший конфликт, не урегулированный до сих пор", – заявил он.

Сергей Миронов подчеркнул, что для развития полуострова необходимо стимулировать внимание к Крыму со стороны деловых кругов России и всего мира.

"Экономические преференции, наряду со стабильной обстановкой, прекрасным климатом привлекут к полуострову внимание ведущих мировых производителей товаров и услуг. Не говоря уже об отечественных предпринимателях. И это станет основой крымского процветания, примером и для нашей страны, и для остального мира".

Он также предложил перевести на полуостров ряд государственных учреждений, например, Ростуризм и Россотрудничество.

"Наше предложение, направленное на стимулирование развития полуострова – перенос в Крым части столичных функций, – сказал парламентарий. – Каких именно, пусть решает исполнительная власть. Но я не вижу причин, почему бы в Крыму не работать, например, Федеральному агентству по туризму или Федеральному агентству по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству".

См. также

темы:

Пресс-ланч Сергея Миронова для журналистов,
15 марта 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв