ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Сергей Миронов: нужно передать Крыму часть столичных функций

15 марта 2017

Фото 1. Пресс-ланч Сергея Миронова для журналистов

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел пресс-завтрак с журналистами на тему: "Крымская весна и международная практика самоопределения".

Парламентарий подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией – исключительный прецедент в мировой истории: не прозвучало ни единого выстрела, не было никаких столкновений с украинскими формированиями, и принятое три года назад решение народа Крыма является легитимным.

"Спокойствие на полуострове никогда не нарушалось. Был эмоциональный подъем, была высокая активность людей разных национальностей и вероисповеданий. Но политических конфликтов и гражданского противостояния не было, нет, и уверен, не будет! Именно этим события в Крыму отличаются, в частности, от событий в Косово, где вопрос о независимости края, поднятый частью населения, вызвал острейший конфликт, не урегулированный до сих пор", – заявил он.

Сергей Миронов подчеркнул, что для развития полуострова необходимо стимулировать внимание к Крыму со стороны деловых кругов России и всего мира.

"Экономические преференции, наряду со стабильной обстановкой, прекрасным климатом привлекут к полуострову внимание ведущих мировых производителей товаров и услуг. Не говоря уже об отечественных предпринимателях. И это станет основой крымского процветания, примером и для нашей страны, и для остального мира".

Он также предложил перевести на полуостров ряд государственных учреждений, например, Ростуризм и Россотрудничество.

"Наше предложение, направленное на стимулирование развития полуострова – перенос в Крым части столичных функций, – сказал парламентарий. – Каких именно, пусть решает исполнительная власть. Но я не вижу причин, почему бы в Крыму не работать, например, Федеральному агентству по туризму или Федеральному агентству по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству".

См. также

темы:

Пресс-ланч Сергея Миронова для журналистов,
15 марта 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ