ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Члены фракции "СР" вошли в первую десятку рейтинга эффективности депутатов ГД

14 марта 2017

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг, Олег Нилов и Галина Хованская вошли в первую десятку топ-50 самых эффективных депутатов Госдумы VII созыва.

Такие данные представили политологи Дмитрий Гусев (Российская ассоциация политконсультантов) и Алексей Мартынов (Международный институт новейших государств) по итогам рейтинга "КПД Госдумы". Интегральный рейтинг рассчитывается впервые и состоит из четырех индексов: индекса медийности депутатов, индекса их активности в Госдуме, индекса активности в регионах, а также "индекса народного голосования".

Отметим, что в целом фракция "СР" заняла в рейтинге второе место с результатом 20%.

Что касается индекса активности в Госдуме, то первое место по нему занял Олег Нилов.

По словам составителей рейтинга, руководители думских фракций были сознательно исключены из рейтинга, так как они опережают остальных депутатов практически по всем параметрам.

По материалам источников: Депутат клуб

См. также