ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

24 марта, 13:00. Российская государственная библиотека
Международная конференция "Революция и женский вопрос: идеологическое наследие, политические трансформации и новые социальные практики"

24 марта Социал-демократический союз женщин России проводит Международную конференцию "Революция и женский вопрос: идеологическое наследие, политические трансформации и новые социальные практики".

СДСЖР приглашает к участию в Конференции международных политических и общественных деятелей, экспертов, представителей СМИ, руководителей и активистов женских общественных объединений.

Партнёрами Международной конференции стали Исследовательский комитет РАПН и Центр социально-политической истории – филиал Государственной публичной исторической библиотеки России.

В Конференции примут участие заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов, депутаты различных уровней законодательной власти, ведущие эксперты по проблемам гендерной истории, политологии, истории, руководители региональных отделений СДСЖР, представители СМИ.

Конференция приурочена к 100-летию русской революции и 5-летию создания Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России".

Темы для обсуждения:

1. Женщины и избирательные права. Влияние революции 1917 года на политическое участие в Европе, Америке и России.

2. Политическое лидерство и политическое представительство женщин: 100 лет борьбы.

3. Пост-революционная повседневность: эмансипация, новый быт и трудовые права женщин.

4. Трансформация семейных отношений в законодательстве и социальных практиках современных обществ.

5. Образ женщины в искусстве: новаторство и традиция после революции.

Программа Конференции:

12:00 – регистрация участников

12:30 – 13:00 – знакомство с выставкой из фондов ЦСПИ и РГБ. Передача в фонды ЦСПИ наглядных материалов об участии женщин – представителей СДСЖР в современных избирательных кампаниях.

13:00 – 14:30 – открытие, работа Конференции.

14.30 – 15.00 – перерыв.

15:00 – 16:30 – обсуждение, выступление представителей региональных отделений СДСЖР, подведение итогов работы.

Дата и время: 24 марта, 13:00.

Место проведения: г. Москва, Российская государственная библиотека, ул. Воздвиженка, 3/5, проход через 2 подъезд, 4 этаж. Проход по списку.

Аккредитация СМИ: до 22 марта. Контактное лицо: Моисеева Алевтина, +7 (926) 645-03-86, juicyjolly@yandex.ru

Контакты Оргкомитета: Москва, 125009, Большой Гнездниковский переулок, д.9, +7 (495) 212-26-05.

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв