ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

24 марта, 13:00. Российская государственная библиотека
Международная конференция "Революция и женский вопрос: идеологическое наследие, политические трансформации и новые социальные практики"

24 марта Социал-демократический союз женщин России проводит Международную конференцию "Революция и женский вопрос: идеологическое наследие, политические трансформации и новые социальные практики".

СДСЖР приглашает к участию в Конференции международных политических и общественных деятелей, экспертов, представителей СМИ, руководителей и активистов женских общественных объединений.

Партнёрами Международной конференции стали Исследовательский комитет РАПН и Центр социально-политической истории – филиал Государственной публичной исторической библиотеки России.

В Конференции примут участие заместитель руководителя фракции "СР" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов, депутаты различных уровней законодательной власти, ведущие эксперты по проблемам гендерной истории, политологии, истории, руководители региональных отделений СДСЖР, представители СМИ.

Конференция приурочена к 100-летию русской революции и 5-летию создания Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России".

Темы для обсуждения:

1. Женщины и избирательные права. Влияние революции 1917 года на политическое участие в Европе, Америке и России.

2. Политическое лидерство и политическое представительство женщин: 100 лет борьбы.

3. Пост-революционная повседневность: эмансипация, новый быт и трудовые права женщин.

4. Трансформация семейных отношений в законодательстве и социальных практиках современных обществ.

5. Образ женщины в искусстве: новаторство и традиция после революции.

Программа Конференции:

12:00 – регистрация участников

12:30 – 13:00 – знакомство с выставкой из фондов ЦСПИ и РГБ. Передача в фонды ЦСПИ наглядных материалов об участии женщин – представителей СДСЖР в современных избирательных кампаниях.

13:00 – 14:30 – открытие, работа Конференции.

14.30 – 15.00 – перерыв.

15:00 – 16:30 – обсуждение, выступление представителей региональных отделений СДСЖР, подведение итогов работы.

Дата и время: 24 марта, 13:00.

Место проведения: г. Москва, Российская государственная библиотека, ул. Воздвиженка, 3/5, проход через 2 подъезд, 4 этаж. Проход по списку.

Аккредитация СМИ: до 22 марта. Контактное лицо: Моисеева Алевтина, +7 (926) 645-03-86, juicyjolly@yandex.ru

Контакты Оргкомитета: Москва, 125009, Большой Гнездниковский переулок, д.9, +7 (495) 212-26-05.

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем