ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Ольга Епифанова: материнский капитал – это самый действенный инструмент улучшения демографической ситуации в РФ

13 марта 2017

Заместитель Председателя Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова прокомментировала инициативу депутата фракции "Единая Россия" в ГД Сергея Вострецова и главы Национального родительского комитета Ирины Волынец заменить материнский капитал ежемесячными выплатами.

"Материнский капитал – реально доказавшая свою эффективность программа. На данный момент это самый действенный инструмент улучшения демографической ситуации в России. Мы очень много сил потратили на то, чтобы продлить выплаты материнского капитала, и были услышаны Президентом. Более того, у нас существует много других форм поддержки семьи, и я бы рекомендовала авторам вначале их тщательно изучить, – заявила Ольга Епифанова. – Сейчас же снова пошли разговоры о переформатировании того, что уже сделано и работает. Это напоминает историю с пенсиями, когда в стране не могут создать устойчивую, долговечную и всем понятную систему пенсионного обеспечения. Какой итог этих мытарств? Подавляющая часть граждан уверена, что пенсий вообще скоро не будет. Здесь получится то же самое. Пора перестать постоянно бездумно что-то менять. Люди привыкли к программе материнского капитала – пусть она работает. Не нужно никого сбивать с толку".

Также депутат отметила, что недавно состоялось заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД, в котором принял участие Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По ее словам, он заверил парламентариев в том, что Правительство осознает значимость и эффективность программы материнского капитала и готово продлить ее до 2021 года.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР