ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Позиция

Михаил Емельянов: идея о замене материнского капитала другим видом выплат – тревожный сигнал

13 марта 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал предложение заменить материнский капитал ежемесячными выплатами.

По мнению Михаила Емельянова, ежемесячная поддержка семьи и материнский капитал – разные виды помощи, которые не следует смешивать друг с другом и тем более противопоставлять друг другу как альтернативы.

"Я бы не стал противопоставлять ежемесячную поддержку семьи и материнский капитал. Каждый из этих видов помощи имеет различное назначение и различные цели", – заявил парламентарий.

По мнению депутата, сама по себе идея о замене материнского капитала другим видом выплат является тревожным сигналом.

"Правительство давно уже ломает голову, как от этого отказаться, потому что либеральные члены Правительства просто не понимают, зачем это надо. Они считают только деньги, и они полагают, что эти деньги расходуются неэффективно", – указал парламентарий.

"Это не очень хорошая идея, потому что, если тот же материнский капитал отменят, реальную ежемесячную помощь будут увеличивать незначительно или вообще сведут к нулю. В итоге мы потеряем материнский капитал и не получим ежемесячную помощь", – резюмировал Михаил Емельянов.

По материалам источников: ИА REGNUM

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР