ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

22 марта, 14:00. Геологический музей им. В.И. Вернадского РАН
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодной литературной премии СР

22 марта, в 14:00 в Москве состоится торжественная церемония награждения победителей Ежегодной литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и юбилейный вечер журнала "Роман-газета" – соучредителя премии.

Легендарному журналу исполняется 90 лет со дня его основания.

С 1927 года в "Роман-газете" были опубликованы такие эпохальные произведения, как "Тихий Дон", "Они сражались за Родину" М.А. Шолохова, "Казаки" Л.Н. Толстого, "Молодая гвардия" А.А. Фадеева, "Василий Теркин" А.Т. Твардовского, "Горячий снег" Ю.В. Бондарева, "Живи и помни" В.Г. Распутина, "Август четырнадцатого" А.И. Солженицына и многие другие знаковые для России литературные труды.

В настоящее время журнал совместно с Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ведет работу по поиску и поощрению молодых, талантливых авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, создающих произведения патриотической направленности.

В 2016 году в Оргкомитет Премии поступило 254 заявки от представителей всех регионов Российской Федерации и семи иностранных государств: Республики Беларусь, Казахстана, Луганской Народной Республики, Польши, Украины, Франции, Эстонии. По итогам работы Жюри 19 декабря 2016 года финалистами стали талантливые молодые авторы – поэты, писатели, публицисты.

22 марта финалисты прибудут из регионов в Москву на мероприятие с участием Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, который является инициатором Премии и Председателем Жюри.

На заседании Жюри Сергей Миронов дал высокую оценку поэтическим и прозаическим работам, присланным на конкурс, и процитировал запомнившиеся строки. На торжественной церемонии он обещал дать свою личную оценку тем произведениям, которые "запали в душу", и пообщаться с молодыми поэтами и писателями.

Председатель Оргкомитета Премии, Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам организационно-партийной деятельности, руководитель Центрального Аппарата СР Руслан Татаринов в ходе заседания подробно остановился на публицистических работах.

Члены Жюри премии также выскажут свое мнение по поводу прочитанного и примут участие в награждении. Таким образом, интригу – кто из финалистов занял 1-е, 2-е, 3-е места по номинациям – члены Жюри решили сохранить до момента вручения Премии.

Учредители Премии издали очередной выпуск журнала "Роман-газета" с избранными работами. Уникальный номер будет подарен гостям мероприятия. По словам главного редактора журнала Юрия Козлова, "выпуск не просто удался – это один из интереснейших номеров журнала последнего десятилетия и, безусловно, значимое событие в литературной жизни России".

Дата и время: 22 марта, 14:00.

Место проведения: г. Москва, Моховая ул., д. 11, Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН.

Контакты организаторов: Наталья Тугаринова, +7 (926) 188-92-72.

Аккредитация СМИ: Максим Лопатин, +7 (916) 249-49-47.

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв