ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 самых острых социальных проблем

21 февраля 2017

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

В первую тройку вошли вопросы, связанные с высокими тарифами на услуги ЖКХ и поборами на капремонт, несоответствием уровня доходов уровню цен на товары и услуги жизненной необходимости, низким уровнем пенсий, стипендий и социальных выплат. Актуальной остаётся проблема распределения доходов от использования природных ресурсов.

Также в рейтинг попали вопросы, связанные с платным здравоохранением, высокими налогами на имущество, процентами на банковские кредиты, одинаковыми налогами для бедных и богатых, недостаточно жестким наказанием за коррупцию, взиманием платы в школах. Замыкает "десятку" проблема, связанная с неоправданной разницей в доходах рядовых работников и топ-менеджеров.

Рейтинг составлен на основе анализа более 100 тыс. обращений россиян, поступивших в Центры защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в прошлом году. Напомним, что "мироновские" Центры работают в 78 регионах страны с 2015 года. Только за прошлый год сотрудники Центров помогли вернуть гражданам более 40 млрд рублей по обращениям о неоправданно завышенных начислениях за услуги ЖКХ.

Председатель партии Сергей Миронов отметил, что проблемы и предложения по стабилизации ситуации войдут в партийный доклад "Социальные итоги года 2016", который СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ планирует представить в марте. В документе будут отражены основные тренды социального развития страны.

"Мы готовим доклад, в котором отобразим вопросы, вызывающие наибольшее недовольство наших граждан, а также предложим пути решения этих проблем. В настоящий момент остаётся очевидным тот факт, что большинство людей до сих пор считает социально-экономическое устройство нашей страны несправедливым. И мы представим конкретные предложения Правительству РФ, чтобы изменить эту ситуацию", – отметил Сергей Миронов.

Топ-10:

    1. Несоответствие цен на товары и услуги жизненной необходимости уровню доходов граждан;

    2. Низкий уровень пенсий, стипендий и социальных выплат;

    3. Поборы за капитальный ремонт и высокие тарифы на услуги ЖКХ;

    4. Проблемы здравоохранения;

    5. Высокие проценты банковских кредитов, беспредел коллекторов;

    6. Безнаказанность коррупционеров;

    7. Одинаковое налогообложение для богатых и бедных;

    8. Завышенные налоги на имущество;

    9. Неоправданно большая разница в доходах между руководителями и рядовыми работниками предприятий и организаций;

    10. Несправедливое распределение доходов от использования природных ресурсов.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Сергей Миронов: наша партия не признает результаты выборов в Краснодарском крае (ВИДЕО)

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017