ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выступления

Николай Рыжак о заключении контрактов на военную службу

17 февраля 2017

17 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 63563-7 "О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (о заключении контракта о прохождении военной службы). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Николай Рыжак:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель Госдумы – Прим. ред.), уважаемые депутаты Государственной Думы!

Можно понять эмоциональное выступление Владимира Вольфовича, потому что, действительно, многие раны ещё долгое время будут определять морально-нравственный настрой в нашем обществе и, порой, действительно армия расплачивается жизнями наших людей за ошибки политиков.

Поэтому, мне кажется, что данный законопроект, который вносит разнообразие в процесс формирования армейских институтов, очень важен. С точки зрения сказанного, концепция законопроекта выверенная, правильная ещё и почему? Потому что новая система, которая отражается и наполнена интеллектуальным содержанием, требует разнообразных подходов в подготовке разных специалистов.

Пользуясь тем, что я на трибуне, а Николай Александрович (Панков, Заместитель Министра обороны РФ – Прим. ред.) в ложе, я хочу ему сказать: раньше у нас были школы младших специалистов, где мы заранее, где-то в шестимесячные курсы, подготавливали этих младших сержантов и они уже как раз привносили знания техники, знания методов, форм внедрения этой техники и использование её с должным знанием в ходе боевых учений, в ходе ведения боевых действий.

Может быть, стоит нам ещё раз рассмотреть? Да, непопулярная годичная служба, тогда служили два года, а раньше ещё – три года. Мне кажется, что эта годичная служба, она как-то отодвигает и не позволяет непосредственно в армии в прикладном порядке готовить специалистов младшего, среднего звена. Поэтому я хотел бы услышать ответ.

Давайте вспомним советский период, в то время служба в армии – конституционная обязанность любого гражданина – выливалась во что: сёла провожали с удовольствием – это был праздник, напутствие и каждый гражданин, каждый мальчишка с заводов, с сёл шёл, и с удовольствием выполнял свой патриотический долг. Поэтому, мне кажется, здесь я согласен с Владимиром Вольфовичем, что на эту морально-политическую часть мы должны обратить внимание, плюс специализация.

Сейчас настолько разнообразны формы и методы ведения боевых действий: и кибератаки, и другие интеллектуальные попытки воздействуют на личный состав, на население того или иного государства. Здесь нужны действительно очень тонкие ходы, которые, конечно, в этом законопроекте не просчитываются, он решает немножко другие задачи, тем не менее, постановка вопроса лидером ЛДПР в этом смысле целиком оправдана. Концепция нормальная, поддерживать надо, и дорабатывать надо дальше. Спасибо за внимание.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
17 февраля 2017

персоналии:

Рыжак Николай Иванович

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017