ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Выступления

Николай Рыжак о заключении контрактов на военную службу

17 февраля 2017

17 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона № 63563-7 "О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (о заключении контракта о прохождении военной службы). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Николай Рыжак:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель Госдумы – Прим. ред.), уважаемые депутаты Государственной Думы!

Можно понять эмоциональное выступление Владимира Вольфовича, потому что, действительно, многие раны ещё долгое время будут определять морально-нравственный настрой в нашем обществе и, порой, действительно армия расплачивается жизнями наших людей за ошибки политиков.

Поэтому, мне кажется, что данный законопроект, который вносит разнообразие в процесс формирования армейских институтов, очень важен. С точки зрения сказанного, концепция законопроекта выверенная, правильная ещё и почему? Потому что новая система, которая отражается и наполнена интеллектуальным содержанием, требует разнообразных подходов в подготовке разных специалистов.

Пользуясь тем, что я на трибуне, а Николай Александрович (Панков, Заместитель Министра обороны РФ – Прим. ред.) в ложе, я хочу ему сказать: раньше у нас были школы младших специалистов, где мы заранее, где-то в шестимесячные курсы, подготавливали этих младших сержантов и они уже как раз привносили знания техники, знания методов, форм внедрения этой техники и использование её с должным знанием в ходе боевых учений, в ходе ведения боевых действий.

Может быть, стоит нам ещё раз рассмотреть? Да, непопулярная годичная служба, тогда служили два года, а раньше ещё – три года. Мне кажется, что эта годичная служба, она как-то отодвигает и не позволяет непосредственно в армии в прикладном порядке готовить специалистов младшего, среднего звена. Поэтому я хотел бы услышать ответ.

Давайте вспомним советский период, в то время служба в армии – конституционная обязанность любого гражданина – выливалась во что: сёла провожали с удовольствием – это был праздник, напутствие и каждый гражданин, каждый мальчишка с заводов, с сёл шёл, и с удовольствием выполнял свой патриотический долг. Поэтому, мне кажется, здесь я согласен с Владимиром Вольфовичем, что на эту морально-политическую часть мы должны обратить внимание, плюс специализация.

Сейчас настолько разнообразны формы и методы ведения боевых действий: и кибератаки, и другие интеллектуальные попытки воздействуют на личный состав, на население того или иного государства. Здесь нужны действительно очень тонкие ходы, которые, конечно, в этом законопроекте не просчитываются, он решает немножко другие задачи, тем не менее, постановка вопроса лидером ЛДПР в этом смысле целиком оправдана. Концепция нормальная, поддерживать надо, и дорабатывать надо дальше. Спасибо за внимание.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
17 февраля 2017

персоналии:

Рыжак Николай Иванович

Важно

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв