ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Позиция

Валерий Газзаев: Россия заинтересована в том, чтобы Чемпионат мира-2018 стал праздником спорта, а не бойней хулиганов

16 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал анонсированный фильм BBC о российских фанатах:

– С тех пор, как англичане проиграли нашей стране право на проведение Чемпионата мира по футболу, главной мишенью их СМИ стал российский спорт и наши болельщики.

Публикации Guardian на тему предстоящего фильма BBC о том, что английские фанаты станут главным объектом ненависти в России в качестве мести за события на Чемпионате Европы 2016 года – это очередная провокация в адрес нашего спорта, не имеющая под собой никаких оснований.

Напомню, что поводом для столкновений российских и английских болельщиков в Марселе стали наглые провокации британцев, топтавших государственный флаг Российской Федерации. Об этом умолчали все западные СМИ, выставив англичан в роли жертвы.

Ответственно заявляю – наша страна заинтересована в том, чтобы Чемпионат мира по футболу 2018 года стал настоящим праздником спорта для всего мира, а не бойней хулиганов. Для этого на уровне Государственной Думы мы ужесточили законодательство в отношении правил поведения во время спортивных мероприятий. Уверен, что правоохранительные органы сделают все, чтобы предотвратить любые хулиганские выходки, которые могут омрачить мировой футбольный форум.

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем